[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東北太平洋沖地震に関するスレ
212
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2011/06/23(木) 14:24:08
「創価批判のデマについて検証するスレ」をROMしておりました。
昨日、他スレにて春田さんにお話しした心境が強い為、率直に申し上げます。
私は内部アンチですが、外部アンチや元学会員からの辛辣な創価批判には辟易しております。
時に激論になることもありましょう。私もそうなる時がありますし。
ですが、目的を見失ったような行きすぎた罵倒や批判のし合いは、例え検証スレであっても心が痛みます。
創価を社会悪だと言われるのも、それを間違いだと指摘しながらも、長きに渡って議論されるのも。
ROMするだけでも辛い。でも、知っておかないといけない事もある。
苦しくなる理由は、立場の二極化でしょうか。創価信者と創価アンチという。
本質を見ていけばもっと複雑になっているのがよくわかります。
創価の立場の人はこういう在り方だ。アンチはこういう在り方だ。そういった先入観が強いように思えます。
こうした理由から、私が検証スレで支持出来る方は、申し訳ありませんが誰も居ません。
どっちつかずのコウモリみたいな立場ですので、激論だけは避け、ちょっとした議論や世間話程度に
創価・アンチ関係なく、他の方とお話出来ればいいなくらいの、底辺コテで居ます。
以前のように自ら共闘するようなことは暫く出来ないと思います。
色々熟考していますと、今まで見てきたモノの色が変わって見えますね。
青色を見ていたはずが緑色になっていたとか。
私のスタンスは・・・何なんでしょうか。引き続き考えてみようと思います。失礼致します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板