したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

東北太平洋沖地震に関するスレ

124春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2011/03/24(木) 18:28:59
>>123続き

その分野に不案内な読者には“どこまでが教科書通りの説明で”
“どこから苫米地氏のトンデモ理論に飛躍してるのか”が判別しづらい場合があるんですな。
ですから今回、苫米地氏の発信した情報が正しかったことについては、驚くことではないのかも知れません。

実は私自身、過去にはビリーバーだったのですが、昔習った理科の先生にやはりビリーバーの方がおられまして。
その先生は、たまに脱線するとノストラダムスの予言(笑)について熱く語ったりなさってたのですが、では教科書の内容についても
トンデモな教え方をしてたかと言うと、そんなことはなかったです。あくまで授業外でビリーバーだっただけで。

なので、「誰が発言したか」ではなく「発言の内容」を検証するという四塩化炭素さんの姿勢に、私も強く賛同致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板