したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所

89春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2009/08/02(日) 20:59:16
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/5753/1114432261/796-

さてさて、↑のスレでかわうそ1号さんから頂戴したお心尽くしはそれだけではありません。
なんと、プレゼントを荷造りする際の緩衝材にまでも、細やかな地球環境への配慮が!

そのままでは 紙 資 源 の ム ダ 間違いナシのブツの数々↓
 聖 教 新 聞 &公明党の 選 挙 用 パンフレット& 池 田 大 作 の有難い本
などなどが、荷物の緩衝材・詰め物として使われていました。これぞまさにエコ。(大爆笑)

うむ。ガンヲタ的にもシャア総帥曰く「地球が持たん時が来ているのだ!(by「逆襲のシャア」)」そうですから、エコは大事ですねw

更に、公明党のパンフにはわざわざ付箋紙貼ってツッコミ付きでした。どういう部分かというと、

テラワロスw
                           ↓
【身近な「これ、いいな」は公明党が実現しています】→【教科書の無償配布】

ワロスwww
            ↓
【「一人の少女の涙」から教科書の無償配布】

……こういう↑部分。ちなみに詳しい内容はこんな↓感じ。(笑)

>●昭和30年4月、晴れやかな新学期スタートの日、一人の少女が校庭の片隅で涙を流し、たたずんでいました。
>貧しくて教科書が買えないため、教室に入れなかったのです。当時は、義務教育の教科書も有料。
>この姿を目の当たりにした女性教師が、公明党から参議院議員に当選。そして、
>昭和38年、池田勇人首相に、「教科書の無償配布」を迫りました。この質問をキッカケに
>教科書の無償配布が順次拡大され、昭和44年に完全実施されました。

やれやれ、まだ言ってんだな↑コイツラは。ホントに懲りねー連中。(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板