したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所

84春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/04/09(水) 09:02:37
>>83さん

大変お返事が遅くなって、失礼致しました。(深々)
いささか体調を崩してネットから離れておりましたので、申し訳ありません。
今更で申し訳ないのですが、レスを書かせて頂きますね。

>2年前に集まりに一度参加してその時に名前を書いて誘ってくれた友達が
>これからは私が管理するからとか他の地域へ行っても私が管理すると言う
>ような内容でした。その後私事情で参加する予定はなかったのですが、会
>員のままなのでしょうか

2年前ということですし、その間あなたは創価学会の活動等には参加されてないのですよね?
実質今は関わっておらず、向こうからも会合や活動への誘いがないのでしたら、そのまま放置なさるのが無難なように思います。
何か具体的に活動等へのお誘いがありましたら、またご相談下さい。

>近所の会員の人達に盗聴されているのか、外出
>するなと言わんばかりに外出前に玄関付近に来ていたり、外で近所で毎日の
>ように出会ってしまいます。完全に脱会しているかどうかと、近所の会員
>さんの行動私への執着心を止めさせる方法を教えてください。

そういう方法は無いと思いますし、何よりお話を伺う限りだと、それを創価学会と結び付けるのは如何なものかと思います。一種の被害妄想ではないでしょうか?

私もアパート暮らしですが、ご近所に学会員さんはいらっしゃいますし、何故か毎日同じ人とアパートの階段ですれ違うといった偶然は珍しくありません。
違う時間に外出しても、何故か同じ人とばったりなんてこともありますから、私は気にしなくてもひょっとして向こうからは不審に思われてるかも知れませんね。

ですからその方が、もしあなたみたいに受け取って解釈していたら……と想像すると、ちょっと怖いです。(笑)
もし相手からそう思われてたら……と立場を変えて考えてみたら如何でしょう。
向こうからしても『何故かこの人と出会うなぁ』と思われて、偶然なのに一方的にストーカー扱いされてたら、ちょっとショックですよね?

私は、創価学会員による嫌がらせ自体は存在すると思います。『思う』というよりそれは『事実』ですから。
けれども、今回のあなたのケースがそうだとは、書き込みを読む限りは思えないのです。
せっかく書き込みに来て下さったのに、お役に立てず申し訳ありません。m(__)m

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板