したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所

63♪となりの名無し〜名無し〜 2chに〜昔からすんでる〜♪:2006/09/18(月) 01:10:03
ひょんなところからここにやってきました。

もう十数年前になりますので記憶もあいまいなのですが(昭和か平成か微妙なころ)
学生時代に知り合いに勧められて入ってしまった者です。

入会後、数ヶ月はいわれるがままにお経あげたり会合でたりしてたのですが
自分の価値観とは何か違うなということで幽霊化してしまいました。
何度か学会員から電話や訪問があったのですが「価値観が違う」と突っぱねていたらそのうち電話も訪問もなくなりました。

その後、社会人になって住所も何度かかわり結婚もして子供もできて現在は学会とは何の関係もなく過ごしております。
ご本尊も、もうどこに行ってしまったか解りません。

このような状態なのですが、もう敢えて「退会届」なんて出す必要ありませんよね?
「価値観違う!」って突っぱねたときに当然「辞める」意思も伝えてるはずですし。
いまさら住所とか書いた書類提出するのもなんですし・・・

ちょっと心配になったので質問させていただきました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板