したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所

62春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2006/09/18(月) 00:29:01
>>61 早くやめたい学会員さん
いらっしゃいませ。先日は大変でしたね…。体調など崩されてはおられませんか?
気持ちの上でも、レスに書かれている以上に、とてもしんどいのではないかと気になっていました。

これは、レスを読んでいて「もしかして…」と気になってた事なので、的外れだったらお叱り下さいね。
ひょっとして…まだ「早くやめたい学会員」さん自身、内心には不安が多くて、
でもそれを書いたら批判されはしないかと、あえて強い決意を書き込まれてはいませんでしょうか?

もしも、そうであったなら、どうか遠慮なく仰って下さいね。
不安や心配は当たり前のこと。真剣に信仰されておられたなら尚更です。
そのお気持ちに少しでも寄り添えるよう、何なりと不安や心配は仰って下さいね。

>前の地区の友人に状況を話したら、誹謗、おんしつ、だと罵倒されました。以前は
>本当に仲良く、彼女のためにできることは尽くしてきました。

報われませんね、それは…
学会員としてのあなたより、せめて一人の人間に立ち返って、
生身の人間としてのあなたとのお付き合いがどうだったかに、目を向けて欲しいですね…

むしろ生身のあなたを見つめ、友情にきちんと応える事が、友情に罵倒で応えるようなトゲトゲしさよりも、
本当に人の心を愛しみ支える『信仰』なのではないでしょうか?

>電話した時、宿命転換のために1時間題目をあげていると。

そうですか…けれども一時間の題目よりも、一言「早くやめたい学会員」さんの気持ちを軽くするような、
ご友人としてのお言葉が頂きたかったですね。辛いなぁ…

取り急ぎで、ろくなお力になれる内容も書く事ができず、ごめんなさい。
またじっくり読ませて頂いて、何か書ける事があれば追加させて頂きますから、
「早くやめたい学会員」さんも、お気持ちは遠慮なく聞かせて下さいね。
いつでも、どんな内容でも構いませんから、自分のための場所だと思って。(^-^)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板