したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所

37春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2006/09/15(金) 05:23:59
ようこそ、いらっしゃいました。
本当に大変でしたね…お疲れさまです。
疲れきってしまいますよね、そういうのは…。
ちゃんと夜は休めましたか?大丈夫ですか?

>すいません。分からず、2回書き込みをしてしまいました。本サイトにもです。

いやいや、大した事ではありませんから、ご心配なく。
本スレでも沢山の方が、あなたを心配してレスをされておられましたよ。
本当に沢山ありますから、慌てずゆっくりと読まれてみて下さいね。

>大幹部の婦人部長は、先生の頂いた勲章の出所を疑ってませんでした。すごいって、多分、寄付とかだと思うのですが。。。

うーん…それは難しいでしょう。その事に限らず、信じている事はどれだけ詳細にソースを示して論じても、
創価学会の問題を、議論で納得される場合の方が稀だと思いますよ。

人間は普通そうですよ。一例を挙げるとたとえば「嫌韓流」という漫画があって、ネットの一部では人気あるんですけどね。
韓国を批判する内容なんですが一方的な解釈が多く、韓国人は全員醜く描いてあり、
まるで戦前のアメリカ人の日本人観みたいです。
しかしこれを信じて日本と韓国の問題に目覚めたと思い込み、そういう情報を知らない人を見下すようになってしまった人には、
この漫画の問題点なんていくら論じても話は通じません。話すだけ無駄です。

そしてね。それ以外の話題なら普通に話せる、普段はすごく温厚で善良な人という方は珍しくありません。
つまり、その人ごとに地雷になる話題というのはあって、
学会員さんの場合の多くは、それが共通したものになるように操作されています。
だからこそ、情緒的には強い連帯感や仲間意識も感じられるし、親身なやりとりや助け合いにも繋がります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板