したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所

311春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2012/12/13(木) 23:18:30
>>309>>310 大乗非仏説さん
お誘いに応じてくださり、お忙しい時節柄わざわざありがとうございます。
忙しい時期でもあるうえに寒いですからね、何とぞお風邪など召されませんように。

そうですね……正直なぜ自民公明共産の三党だけが、寄り合い所帯でも選挙互助会でもないマトモな政党だと断言出来るのか。
それ以外の政党や候補者に投票したら、国民として日本の政治を真剣に考えていないことになると
なぜ言い切れるのかが、件のツイートを読む限りではサッパリでした。

大乗非仏説さんの>>309を読んで、なるほどそういう意味の発言だったのかもと思いました。
でもやっぱり、この三党及び三党に属する候補者以外への投票は断じて有り得ない、とまで言うのは極論ですよね。

>あらかじめ、この三党ときめるのではなく
>全政党の政策をちゃんと調べて、その上で投票すべきでしょう。

その通りですね。それが本当に真剣に考えるということだと思います。
不真面目な私も見習わないと……私の場合、政策無関係にとりあえず公明党は除外。あとは今回の場合だと、
自民党の主張がヤバいからそれ以外で少しでも死に票にならないところ、みたいな感じで決めてます。
比例の投票先はこれでさっさと決心したんですが、小選挙区はまだ迷ってますよ。

ともあれ、お忙しいときにお付き合い下さってありがとうございます。
まだ年の瀬の挨拶には早いかもしれませんが、来年もどうか変わらず色々やり取り出来たら嬉しいです。m(_ _)m

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板