[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所
298
:
294
:2012/10/20(土) 10:06:07
春田の蛙さん、資料屋さん、ありがとうございます。
脱会届を渡して一週間弱経ちました。
2,3日に一度の頻度であった訪問、電話、手紙がとりあえずのところ止みました。
そして昨日警察に相談という形で通報しました。
先日居留守を使っていると、敷地内に侵入し窓の隙間から内部を覗いている学会員と目が合ったのです。
「またそのようなことがあれば直ちに通報して下さい」と言っていただけたので、少し落ち着きました。
新聞や財務がほぼ強制になっていたことも伝えると、金銭が絡んでいるため問題ありとのことでした。
去年新聞を解約、財務も放置したことをいまだに恨みつらみ言われていましたw …orz
家族は活動を強制はしませんが、良いことが起こると「日蓮大聖人、池田先生のおかげ」
悪いことが起こると「信心が足りない。お前が悪い」と切り捨て、私のことを認めてくれたためしがありません。
未活とはいえ、親の目を通した素晴らしい学会のイメージを子供のころから刷り込まれています。
それがたまらなく嫌で払拭そして拒否したいため、あえてマインドコントロールという言葉を使ってみました。
私念を込めた浅はかな考えで発言してしまい申し訳ありません。
また思うところがあったら相談させてください ノシ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板