したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所

281大乗非仏説:2012/09/29(土) 20:42:37
>>279
>>280
いえいえ、ノーマンさんと違って、私は別にホープでもなんでもないですよw
私のスレをご紹介いただきましてありがとうございます・

春田の蛙さんやノーマンさん、御大山椒島さんの名文や資料屋さんの精緻な
資料にくらべれば、私のレスは堅苦しくっておもしろくないです。

>そんなものは必要じゃないんですよ。勝ち負けの問題じゃないんだから。けれど本当のことをありのまま書くよりも、注目されたい、
>歓心や尊敬を得たいという本音が、実際の現実的被害よりも大袈裟なデマ情報の受け売りを、その人に選ばせるんだと思います。
>インスタントに何かが手に入りそうな誘惑。それは、創価学会の示す手っ取り早い功徳や勝利体験とも相似です。

たしかにそうですね。情報というのはきちんとした資料がないとだめですよね。
ところが、ややもすると不確かな情報に飛びついてしまうんですね。特にインターネット
では匿名ということがありますし・・・

>彼らが抱える本当の心の問題は、私はこういうことなんだろうなと思います。
>もちろん、私自身も含めて誰の内にだってあることなんですが、彼ら彼女らはちょっとばかりその程度が酷いんでしょう。
>共通してやたら政治や世の中のことを一面的かつ俯瞰で語りたがるのも、そうした欲求不満の現れなのでしょうね。

おっしゃるとおりです。つい物事を一面的にとらえてしまう、しかも自分の都合の
いいように取ってしまう、このあたりは私も自戒しなければならないですね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板