したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所

259資料屋 ◆bfimNvQTb.:2012/09/16(日) 23:15:32
またもやのすばやき登場。コメント放置して何をやっているのだろうか。

> 実は「まっとうな教科書もなく普通の体験談も聞けない状態での性教育」に喩えられるんじゃないかと。
>
> そういう場合、未成年は仕方なくアダルトビデオやポルノコミックからの知識や、それを元にした仲間同士の口コミ・噂話に頼る。
> これは「怪死」をはじめとする数々の創価批判本と、それを元にしたアンチ創価コミュニティでの交流にそれぞれ該当します。

なるほど、それは言えますね。私にしたって創価学会の誤りに気付いたのは他の教団を批判した本を敷衍してのことですからね。
創価学会に関する良質の批判は見たことがない。だからみんな手探りでやるしかない。
そうすると暴走を始めるのもむべなるかな。しかもですね、私は今回気付いちゃいましたよ。脱会前後の事を詳しく書いた文章はあまりないことを。
脱会すると一体何が起こるのか、手続きをした体験談が書いてあるものはないんですよ。脱会体験記にしてもそれまでの組織のおかしさは書いてあっても肝心の手続きは書いていない。
だから私の記事が受けたのかなあと。

> しかし、資料屋さんが探して見つからなかったわけですから、皆さんネットで同じ道を通って
> 道を踏み誤るのも考えてみれば当たり前じゃないかと、昨夜の記事を読んで思いました。

正確には二点だけありました。「マインドコントロールの恐怖」という本に簡潔に触れられています。ただ初心者がとっつくにはハードル高すぎる。
もう一点は国民議会報告「フランスにおけるセクト教団」。これが創価学会をセクトと述べたもののうちで良質と認められるものですよ。
しかし後者なんか国会図書館にでも赴かないと触れることすらできない。天理教に行けば見せてくれるのかもしれませんが。
結局無いようなもの。あとはセクトの特徴を総説的に述べたものから敷衍していくしかない。これは大変ですよ。
それでも創価学会はおかしいという直感はある。その直感に答えてくれるのが「怪死」だったり。深刻ですよ、これは。
とまあそんな結論を導き出す助けになれたようで光栄です。

> 「もう、ヲタクネタ関連のスレはageないよッ(血涙)」
合掌。一応変えときましたけれどねw
このことには「希望の風」の雰囲気を少しでも読者さんに感じて欲しいという狙いもあります。
ただまあ、リンクするのはどちらでもいいのであえて掲示板にリンクしておくこともないかな、と。

いやあ、報われたと言っていただけてありがたいことです。あのまま東村山事件に突っ込んでいたら大変でしたから。
だからタイミングは最高でした。当時は「最初っから知ってたもーん」なんて顔してレスしていましたが本音は動揺しまくり。
ずっと信じていたことは幻だった、信じられないという気持ち半分でした。ただ蛙さんが嘘つくこともなかろうと事実を見てやっと信じられたわけです。
ここでどういう記事を書こうかと思ったかを書いておきますと、りんごっこ保育園を非難する決議文が採択されたことを公明党の仕業としてけちょんけちょんに叩く予定だったんですよ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/5753/1184389563/458
↑の書き込みがあった頃ですね、ちょうど翌週くらいには書こうと思っていたんですよ。
だから本当にギリギリ。そのあと「怪死」で取り入れた知識100%をフル活用して東村山は創価に汚染されているなーんてことを書こうと思ったわけです。
そんなデマを書かないで済んだというだけでもう蛙さんには感謝ばかり。間違いを遠慮なく指摘してくださる友人、同志がいることは本当にありがたいことです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板