[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所
254
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2012/09/15(土) 23:13:20
>>253
資料屋さん
>だって脱会者ならほとんどの方が体験しているようなことですよ、あれって。
>まあ怪死みたいな書籍に触れる人は少数でしょうがね。
私らしくサーカス的な視点から突っ込みますと、今回の件。
実は「まっとうな教科書もなく普通の体験談も聞けない状態での性教育」に喩えられるんじゃないかと。
そういう場合、未成年は仕方なくアダルトビデオやポルノコミックからの知識や、それを元にした仲間同士の口コミ・噂話に頼る。
これは「怪死」をはじめとする数々の創価批判本と、それを元にしたアンチ創価コミュニティでの交流にそれぞれ該当します。
創価学会を生まれながらに体験した人にとって、その体験の矛盾を整理する道標は、自我の発達とともに求めざるを得ないものです。
これを親が不都合だからと閉ざすのは、マトモな性の知識も与えずにとりあえずポルノは見るなと、子どもにヒステリックに反応することと同じです。
こう対比すれば一般家庭における性教育に喩えることが、意外としっくりくるでしょう?
ところが資料屋さんが体験されたように、「創価学会について初心者向けに問題をまとめた本」なんて無いんですよ。
以前、この掲示板で日蓮正宗について同様の資料を求められたことがありましたが、「特にこれという本はない」としか答えようがない。
2ch創価公明板の初心者アンチスレで質問するというのが、書籍を探すよりよほど初心者に向いたやり方だというのが現状です。
考えてみれば他の調べ物をする場合で、「本を読むより2chで訊いたほうが正しい回答が得られる」なんてケースはまず有り得ないですよね。(笑)
だから喩えるなら性に悩む子どもが、皆アダルトビデオやポルノコミックからの根拠に欠ける偏った知識や風聞に
頼らざるを得ないような状況になっている。そりゃ、アンチ創価コミュニティも暴走しますわな。
「怪死」だの「憚りながら」だのは、ポルノコミックやアダルトビデオみたいなもんです。
そんなものだけを通して異性を見てたら、現実とかけ離れてしまうのが当然です。
しかし、資料屋さんが探して見つからなかったわけですから、皆さんネットで同じ道を通って
道を踏み誤るのも考えてみれば当たり前じゃないかと、昨夜の記事を読んで思いました。
>ともあれあれは本当に本音をつづっただけの記事です。今後創価学会による謀殺(笑)を不安がる人にはぜひ紹介していただきたい記事ですね。
だからこそ人の心を打ったのだと思います。>本音
私も今後、皆さんにご紹介させて頂きますね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板