[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所
223
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2012/02/26(日) 23:23:21
資料屋さんや迎撃戦闘機さんや四塩化炭素さんがTwitterで
創価ネタ盛り上がってるのに、アカウント持ってない私は
参加できなくて悔しいので仕方なくここに書いてみるテスト
https://twitter.com/
#!/sir43k/status/173761509682446337
いやあ、それ言ったら私なんて、創価板の脱会スレに関わって
脱会サイト運営し始めてからでも10年近く経つのに、いまだに身辺に
創価の殺人部隊wどころか、嫌がらせの影がチラついたことすらありませんなあw
……真面目な話、脱会について悩み始めた頃って、皆さんいろんなことにすごく
神経質になっちゃうんですよ。普通に考えたら個人特定につながりそうにない
書き込みにさえ、ものすごくビクビクしてしまったりね。
ウチの掲示板でも、その辺のケアとして本人の希望でやりとりの終了後に本人の
書き込みを削除したりとか、非公開で相談に応じたりしたことがありますから。
なので資料屋さんがツイートされてる内容は正しいと思います。
創価のことを殺人教団などと吹聴する行為は、脱会について深刻に悩んでる人の、
しかも深刻さの度合いがひどい程に、その解決を阻害する方へと働きます。
この辺はちょっと、創価学会に普段関わりを持たない一般の方には、感覚として
伝わりにくいかもしれませんね。
だからこそ、反創価の立場を取るなら尚更、東村山市議謀殺などと言うデマは
きちんと否定しなくてはならない。それこそが、本当に創価問題の悩みを抱えてる
人のためになることだと、私は思います。
ただでさえ思い患うケースが多いのですから、せめて根拠のないデマに踊らされ
脱会に際し不要な悩みを抱えてしまうことがないように、と。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板