[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所
182
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2010/09/24(金) 23:59:16
荒らしに関して、プロバイダ様より対応のお返事を頂きました。
p2などのホスト規制については、一応しばらく継続して様子を見ようと考えています。
>>181
八一三 さん
お返事が遅くなってごめんなさい。まだご覧下さってるかな?
八一三 さんもこの掲示板を見てくれてたということが書き込み頂いて分かったのが、
今回の収穫でした。嬉しかったです。いやーホント、激しくご無沙汰しててすみません。(^^ゞ
>なかなか、春田の蛙さんをはじめ他のコテハンの方達ほど
>含蓄のある話ができないもんで…
>軌道修正も判断に波があるので悪いなあと思いつつ…
そんなこと無いですよ。いつも的確に対応されてるなぁと感心してます。
それに私も自分では、自分の判断に自信が持てなくて後から色々悩むので、
そういう部分も含めてそれでも前に出て対応して下さってる姿を、同志として尊敬します。
八一三 さんの書き込みは印象に残っています。FAQについても、FAQにまとめるのは百人が百人全員に同じことが当てはまるような、
同じ回答で済む内容だけにしたほうが良いと、そんな趣旨でご忠告下さってたことがあったでしょ?
あれでFAQの肥大化も防げましたし、何より個々のお悩みに対して、テンプレ回答だけで
切り捨てて良いとするみたいな方向へ、スレが向かってしまうのを防げたと思います。
二世三世さんのお悩みには「脱会しろ」、創価学会員さんと外部の人の交際には「別れろ」、
そんなテンプレ回答に更に感謝まで要求され、個々の思いや事情を説明しようとすると
「信者はマインドコントロールされてる」とレッテル貼りで攻撃するとか。
……こんな状態になっては、相談スレの意味がないですからね。
個別の事情に対して、それぞれの皆さんが真面目に考えた内容が返ってくるのが良いんですよ。
他のコテハンの返答が仮に素晴らしくても、何も考えずに受け売りしたらダメです。←自省を込めて
その点、八一三 さんは八一三 さんでないと書けない内容で、適切にスレにご貢献下さっている
個性的なコテハンさんのお一人だと思いますよ。
叶いますなら、ご負担にならない範囲でこれからも宜しくお願いします。
>困ってそうな人がいたら宜しくお願いしますー。
了解しました。いつもスレを見てはおりますし、八一三 さんにお誘い頂いたので近々顔を出しますねー。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板