したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所

124資料屋 ◆bfimNvQTb.:2010/01/04(月) 22:41:10
妙にグダグダなレスだったので追記しますよ。
追記したところでお前の頭ではグダグダのままだという声も聞こえなくはないですが。

> でもね、そういうことでお互いに相手に疑問も言えなくなったり、反対論や問題点を指摘し辛くなったりするとしたらおかしいし、
> そうした風潮こそが「東村山問題」をここまでややこしくした元凶でもあると思うのですよ。

それは確かに感じます。端的にそれを実感したのは瀬戸一派の黒田氏がやらかしてくれた「こんにちわ」騒動ですね。
間違いを突っ込まれて開き直ったというあの騒動ですよ。
ちょちょっと直せば済むだけの話をあそこまで開き直る。
この辺に彼らの体質が端的に現れている気がしてならないのです。
私なんかは首から訂正印いつもぶら下げて生きてますから(よくお世話になるんですよ)平気で修正かけますよ。
もうちょっと重大なミス(数字の間違いなんか)だともう恥ずかしいとか呑気なこと思ってられない。「恐ろしい」ですよ。
そんな間違った数字が独り歩きし始めるなんて考えただけで恐ろしい(アクセス解析みたらなおさら。すんごく影響力ありそうなところからアクセスされたりしてます)。
さっさと修正かけて修正告知しちゃいます。これをやってやっと安心して眠れるってもんです。
こういう考えが浮かばないあたりに彼らの抱える問題の中核があるような。

創価を巡るネット上の動きがここまで複雑化してくると下手に動かない方がいいかも。
ブツ読み地道にやって地味な記事書き続けて読者数は控え目に抑える方針で行こうかと考えてます(いや、これは変わらないか)。
議論だとかそういう「考える」ことは他の人に任せて黙って手を動かし続けるかなと。
こういうことをやってらっしゃるアンチの方はあまりいらっしゃらないから有意義な気もします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板