したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所

123資料屋 ◆bfimNvQTb.:2010/01/03(日) 19:21:22
明けましておめでとうございます。
>>106-118 春田の蛙さん
いやー、自民党の機関紙の話をしろと言われましてもね。
実言うと図書館にたまたま所蔵してたからちょっと手に取ってみただけの話なんですよ。「自由民主」と言う名前の機関紙です。
ちなみにかつてはテレビ番組にいちゃもんつける記事も掲載してました。あれに目を通した私にしてみれば自民のネガキャンはさして目新しいものには見えません。

> そうやって、本当に粘着を無視しきれる資料屋さんのほうが、私より知的だし人間的にも素晴らしいと思います。
> 私はああいうの、ムカついて引きずる性質だもん。ぶっちゃけ根に持ってますよ。(笑)

まあ私は所詮統計マニアと図書館マニアってだけですからね。そういう工作だの粘着だのにはぜんぜん詳しくない。

創価をめぐるネット上の動き、複雑になってきましたねえ。
春田の蛙さんのレス読んでから12万スレの過去ログ読んだらほんとに危ないところだった。
議論を展開させてから証拠物件登場と言う流れでしたよね。
今見たらもう絶妙としか言いようがない流れです。ちょっともどかしい気もしたんですがね。

2ちゃんねるのニュー速+あたりで飛び交う被害者叩きが典型的な大衆心理だったなんて初めて知りましたよ。ああ、また一つりこうになった。
ミハルちっくの件。やっぱりまったく関係のないブログだったら調べてまで反論しようとは思わなかった。
さらに言うと密かな計略もありましてね。単なる反創価ブログから統計データをあれこれ紹介するブログにしようと思ったわけですよ。
方向転換にうってつけのネタだったから扱おうと思った、そういう理由もあったわけです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板