[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
☆●○私、創価学会 脱会しました。○●☆出張所
120
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2009/12/19(土) 07:57:43
【
>>119
続き】
>ちなみにマジな話なんですけど、一緒に入れた有り難〜い本、アレもう少しで「欲しい」とも「買う」とも言ってないのに
>買わされるところだったんですよ(笑)
>いきなり家庭訪問に来て、「これ500円です」って(笑)
マジっすか!?
>「買わないし読まないし(ry」って言ったら、最終的に「じゃあ贈呈します」ってことで落ち着いたんですけど。
>それで放置してたのを、「あっ!詰め物み〜っけ!」と思って入れてみたら丁度いい感じだったという(笑)
いや、あれもスゲー嬉しかったです。いずれきちんと読んだ感想も書きます。(笑)
法律ヲタさんほどではないけど、私も一応、少しは創価学会系の出版物チェックしてますので。
あちら様に印税入ると思うとムカつくから(笑)、なるべく古本で買うか立ち読みで済ませるんですが。
しかし贈呈ってことは、本代は家庭訪問に来た人の自腹? そこで押し切られて買わされちゃう方も多いんだろうなぁ。
かわうそ1号さんの対応はまさにグッジョブですが、なんか押し付けるほうも押し付けられるほうもたまりませんな。色々考えると切なくて。
>春田の蛙さんに送った直後に、もう1種類手に入れたパンフがあるんですけど、
>これが1番いいというか、1番タチが悪いでしょう。
それも実物を読みたくなりましたよ。ネタとしては一番いいってことですな、仰る通りアウトな内容でw
うーん、資料屋さんもブログの新記事で、過去のご自身の書き込み内容をまとめて下さってるし、最近教科書スレは
やや反応薄いけど、ご紹介頂いたそっちの内容も改めてスレにうpしてみるとかどうです?
それと私、前回はホントうpが遅くなってすみませんでした。m(__)m
>>100
>相変わらず「週刊誌、ネットはデマばかり」っていう指導というより刷り込みは大きいでしょう。
>ネットに関しては、単純に高年齢化が進んでいるせいでネット人口が少ないだけかもしれませんが。
それに加えて創価系の掲示板をざっとチェックした限りでは、未来部の小中学生がネット見てショック受けたのを、なんのかのと言いくるめた話とかも出てますね…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板