したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会とは?

11春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2006/08/11(金) 01:23:45
>>9 たけさん
>春田の蛙さん、はじめまして
>親切な返事本当にありがとうございます。

こちらこそ、至らない内容に、とてもお心のこもったお返事を頂いてしまって…。
私ごときでは、さしてお力にもなれないかもしれませんが、本当にどうか宜しくお願いします。

>春田の蛙さんの返事を読んですこし落ち着きました。

そう言って頂けると、こちらこそホッといたします。(^^;
けれども、どうか遠慮はなさらず、不安や心配がありましたら、何なりと聞かせて下さいね。

オウム真理教の事件は、私も報道をよく覚えています。
「マインド・コントロールの恐怖」の著者である
スティーヴン・ハッサン氏も、来日してテレビに出演されてましたね。

ですから、お気持ちはよく分かります。
多感な時期にテレビであれをご覧になられたら、宗教自体に嫌悪を感じて当たり前です。
実際に、多くの犠牲者を出し、その幾倍の人の心を傷付けた、痛ましい事件です。
けして起きて欲しくはない事件でした…。

>今は、春田の蛙さんの返事を読んで彼女と話し合おうと思うようになりました。
>自分の価値観だったり信じていたことが崩れるような気がして
>彼女の話も聞かず、一方的に条件を突きつけていました。

ご自分を責めたりなさる必要は、ないんですよ。
話し合いに関しても、焦らずに。
彼女さんの方は、たけさんのそれ以上に、様々なイメージに縛られておいでかもしれませんから。
何か心配な事は、何なりと仰って下さい。

>どんな結果になるかわかりません。でも前向きに取組んでいきたいと思います。

無理はなさらないように。ご自身を大切になさる事を忘れず、取り組まれて下さい。
微力ながら、お伴させて頂きますので。m(__)m

>今後もアドバイスお願いします。ありがとうございました。

こちらこそ、ありがとうございます。
レスをされた木天蓼さん耳猫さんは、実情をご存じで頼りになりますし、
まだレスはされてない方の中にも、ご覧になってこれから助言を下さる方もおいでだと思います。
どうか気軽に、ここを利用されて下さいね。(^-^)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板