したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

創価学会とは?

9たけ:2006/08/10(木) 23:56:28
春田の蛙さん、はじめまして
親切な返事本当にありがとうございます。

春田の蛙さんの返事を読んですこし落ち着きました。

私は今まで、友達、親族を含めすべての知り合いに宗教関係の人はいませんでした。
勧誘もされたこのもなく、宗教に全く関心もありませんでした。そのため、私に入ってくる情報は、ニュースのみです。

中学生だったでしょうかオウム真理教のニュースが連日報道されたのは。ニュースをみて被害者への悲しみ
そして怒りを感じたのを覚えています。座禅をしてジャンプしている映像を見たときは、ショックで
、狂っているとしか思えなかったです。気持ちも悪くなってきます。
はじめての宗教の情報がこれだったと思います。

いままでも数多くの宗教団体が問題を起こしニュースで報道されています。いいイメージの情報はありません。
私の中でのイメージは悪くなる一方で、宗教自体が悪そのものになっていたと思います。

そんな中での彼女の学会員告白は、本当に衝撃的でした。一刻も早くやめてほしいと切に思いました。

今は、春田の蛙さんの返事を読んで彼女と話し合おうと思うようになりました。
自分の価値観だったり信じていたことが崩れるような気がして
彼女の話も聞かず、一方的に条件を突きつけていました。

どんな結果になるかわかりません。でも前向きに取組んでいきたいと思います。
今後もアドバイスお願いします。ありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板