つまらなかったけどアクセルワールド(キャラはまあまあ気に入ったのでフィギュアは買う予定)、あと咲-saki-千里山編 episode of side-A(正しいタイトルは咲-saki-阿知賀編 episode of side-A。麻雀の高校全国大会、奈良県代表の阿知賀女子学園のドラマを描く。
ただし後半は大阪代表の千里山女子高が麻雀の実力、物語の尺、台詞量、演出上も実質主役なため、一部ファンはこう呼ぶ)をリアルタイムで見てました。
ちなみにタイトルのepisode of side-Aというのは、全国大会トーナメントのAブロック側の意。元々は咲-saki-という作品で長野代表清澄高校が主役だったのです。主役の清澄は全国大会トーナメントのBブロック側を戦っていまして、本作はその反対側ブロックを描く
スピンオフ作品なんですね。ですから清澄高校と阿知賀女子学園が出会うとしたらそれは全国大会決勝。咲-saki-本編の主人公が、阿知賀編から見ればラスボス――最後に倒すべき相手という(実際に作中でそういう台詞があります)なかなか燃える展開になってます。