[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。
【失敗談】ネットの不思議な世界【迷惑メール】
992
:
春田の蛙
◆j/aD5mpE9Y
:2013/03/04(月) 21:49:40
>>991
新渡戸の法華講員です さん
忍法帖リセットの関係で2chにリンクが貼れなかったので、無事ご案内出来たようでホッとしました。
日蓮って ver.22
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1358649366/l50
2ch創価板の日蓮ってスレ↑では、見解の対立する立場であるにも関わらず礼を尽くしてご対応頂いたこと、心より感謝しております。
さて、ではありますが、初書き込みから手厳しい指摘をさせて頂かねばなりません。
>途中、法律ヲタこと懐疑主義者やらのコテハンを見かけましたが、
まず一点。如何なる客観的根拠を持って、法律ヲタさんと自称懐疑主義者を同一人物と断定なさるのですか?
法律ヲタさんは私が師とも友とも頼みとするコテハンさんであり、大切な同志です。私とほぼ同時期に創価板で書き込みを始められ、
以来10年以上、正しく創価学会問題を批判されるとともに、この問題に悩む多くの方に寄り添い、的確な法的助言を授けて来られました。
2ch創価板脱会スレのテンプレートの内容の多くは、法律ヲタさんが発案されたものです。それらを私がまとめさせて頂きました。
創価学会からの脱会や非活動化に悩む多くの人の道標となるとともに、脱会を強いるような行き過ぎたアンチの手法は諫め、
状況によっては無理な脱会はせず現実的な対処をと、個々の悩みに寄り添ったアドバイスをし続けて来られた中心人物のおひとりですよ。
また各相談スレッドを荒らしてきたあなた方日蓮正宗の信者に対しては、厳しく批判もされています。
もちろん私も法律ヲタさんとともに、創価学会および日蓮正宗を強く批判して来ました。
そのような法律ヲタさんと、それとは真逆のスタンスでネトウヨや日蓮正宗を擁護する新参の自称懐疑主義者が同一人物だという主張は、ガセネタによる不当な中傷として見過ごせません。
速やかに両者が同一人物であるという客観的根拠を示すか、さもなければ私の大切な仲間を中傷した非礼を詫び、ガセネタを撤回なさることを強く要求します。
>彼の立場は非講員にもかかわらず
>創価学会員に退会を無理強いする姿勢で
二点目。自称懐疑主義者のスタンスは確かにそれで合ってます。私や資料屋さんとも幾度も対立してきたのでよく知っています。ですが、
>わたしたち日蓮正宗法華講とも
>溝があります。宗教は無理強いするもので無いことはご理解できると思います。
↑は卑劣な責任逃れです。日蓮正宗法華講の少なくとも一部は、ある意味現在の創価学会以上に、過激な主張で宗教を無理強いするカルトです。
それで苦しめられた方も複数知っていますよ。そんな正宗側のやり方やネトウヨとの連携を擁護しているのが、自称懐疑主義者です。
また過去の創価学会との蜜月時代、僧侶の横暴に苦しめられた会員さんも多くいます。私は、少なくともこの点においては、当時の創価学会員さんたちに同情しています。
あなた自身は穏健に日蓮正宗を信仰なさっている、また信仰とは無理強いすべきでないとお考えなら、それはあなた個人の意見として認めます。
同様に創価学会を信仰なさっている方もいますし、問題の少ない創価の地方組織も一部にはあると聞き及んでいるからです。
が、ネットをちょっと探すだけで山ほど出てくる日蓮正宗の迷信的主張の醜悪さや、
それらを公式サイトなどでも堂々とひけらかしている汚らわしい愚かさ。
教団指導者であった阿部日顕自身がそんな馬鹿信者たちに媚びて「震災は偽本尊のせい」などと
正気を疑う妄言を吐いているといった 客 観 的 事 実 の 数 々 はどう説明なさるおつもりか?
あなた個人がいかにあろうとも、日蓮正宗は暴力的カルトです。自分の信仰する宗派の悪しき面さえ見えない愚かな人間だから、
「法律ヲタさん=懐疑主義者」などというバカバカしいガセネタにも、あっさり引っかかって信じてしまうのではないですか?
自宗派肯定に都合が良ければ無責任なネットのコピペでも鵜呑みにする人間に、創価学会を批判する資格はありません。同じ穴のムジナですよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板