したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

【失敗談】ネットの不思議な世界【迷惑メール】

893春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2010/08/23(月) 20:56:32
>>892続き】

>というわけでさあ、さらにときメモ2にのめり込むのだ。一緒に彼岸の向こうに行こうと負のオーラを送ります。

はい。あちらが一段落したので、また心置きなくときメモ2にハマる作業に戻りますよ!

つうか、本当に八重さんいいよな。今日は他のキャラをクリアするんだ、八重さんの全イベント制覇は
最後の楽しみだと決めてるのに、気づいたら八重さんのセーブデータをロードして
ちょこちょこやり直したりしちゃってんのよ。おかげで全キャラクリア自体が進まないんですが、こういう症状はどうやって改善したら、
気持ちを他のキャラに向けて切り替えられますかね? 今、ちょっとマジに困ってんですけど。
おかげで初回プレイで見られなかったイベントはだいぶ見た、というか見てしまいました。

>昔はネットが今より小さかったからこういうことも頻繁にあったのかしらん。

そうそう、そうなんです。
別に私の顔が広いとか友達が多いとかじゃなくて、私がネットを始めた時期が、たまたまそういう時期だったんですよ。

当時は2chのスレにもスタッフ様が降臨したりとか(「グランディア」のスレに監督が降臨したログを
読んだこともあります)、今よりネットでのそういう距離感が近かったように思います。

今だったら考えられないけど、自分の書いた拙い二次創作小説(SSとかファンフィクションとか言われます)へ、
スタッフ様直々に感想下さったりとか。もう生涯の思い出です。自分の好きなゲームの特集が載ってると、
ゲーム雑誌を買ったりもするじゃないですか。あと設定資料集とか。

私の場合、スタッフインタビューなんかが一番の目当てなんですが、後でそのインタビュー受けてた当人様が
チャットで、掲載時にはカットされてた内容を教えて下さったりとか。マジに嬉しい思い出でした……。

>(彼岸の向こう側に引きずり込む友人などいらんわ)
>うっ、また良心の声が。

そういう友人こそが良い友人ですよ。(キッパリ)
私にとってのあなたとか、かわうそさんにとっての私とかw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板