したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

【失敗談】ネットの不思議な世界【迷惑メール】

880春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2010/06/17(木) 23:07:07
>>879続き】
ところで前回、今期放映中のアニメでは「けいおん!!」と「ハートキャッチプリキュア!」を楽しんでいるとご報告致しましたが、「刀語」を忘れてました。(汗)

これは全12話を毎月一話ずつ放送して一年間で完結、という変則的なスタイルでの放映ですので、今期分に数えるのを忘れていたのです。
これまで6話分が放映済みですが、その中では何といっても4話が良かったですね。

「刀語」前半最大のライバルである剣士・錆白兵と主人公・鑢七花が、巌流島で決闘するのが4話なのですが、
原作がかなり映像化しづらい表現だったのを見事にアニメ化しています。
というか、私原作は未読だったのですけれど、アニメを観てびっくりして、原作を確認しに本屋に行ったくらいです。

アニメはまさに原作通りの描写だったのですねぇ……原作の発売も4月、アニメの放送も4月だったのですが、時節柄ぴったりの内容でした。
アニメ好きな私でも、ちょっと言葉では説明出来ないくらいです。4話はまず3話の予告編を見て、ワクワク感を募らせてから4話本編を見るのがお勧めですね。
「化物語」にハマっていたかわうそ1号さんならきっと「刀語」もチェックされてるでしょうから、感想を語り合うのが楽しみです。

ところでテレビ放送以外の劇場版やOVAも幾つかチェック済みでして、「涼宮ハルヒの消失(観ましたよ!完っ璧な出来でした)」、
「ヱヴァンゲリヲン新劇場版 序・破」、「天元突破グレンラガン 紅蓮篇・螺巌篇」、「機動戦士ガンダムユニコーン 第1話」などなどを観ております。

――それでですね、実はこれらに関して「かわうそさんに出会っていて良かった」と感じることがあったのです。

まず「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」なのですが、これは始め興味なかったのです。
私はリアルタイム放映時、事前のアニメ誌の特集からエヴァに大変期待してまして、第1話から楽しみに観てました。

が、振り返ってみればあんなラストで、中盤にも色々ツッコミたい部分があり、個人的に「エヴァが掛け値無しに面白いのはヤシマ作戦まで」という考えだったんですね。
それで以前に>>562>>803でエヴァの話題に触れたときも、「そんなに好きな作品ではない」と申し上げたのですが……

新 劇 場 版 は い い !  最 高 で す っ ! !

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板