したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

【失敗談】ネットの不思議な世界【迷惑メール】

773春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2009/07/14(火) 21:24:57
>>772続き】

んで、更に二人の娘って設定のセカンドキャラも作ってね。
私のセカンドキャラは、その娘を守るヒューキャストでした。
マッチョなヒューキャストと、ロリなハニュエール。
感情の乏しいロボットと、それを無邪気に慕う幼女という組み合わせですよ。萌えます。
最初、ロボットらしさを表すために凝って、わざわざカタカナでチャットしてましたね。
「スマナイ、感謝スル」とか「フォトンブラストヲ発射スル。フォトン励起開始、臨界ヘ」みたいに。
段々面倒くさくなって素の会話ではやめたけどw

まぁ、ネトゲのキャラの外見なんか、リアルの人物推定する当てにはならないもんです。(笑)
他に捨てキャラでロリな外見のレイキャシールとか作って、私もノリノリでネカマやってたし。
当時、劇団員で新人の声優さんって方と知り合って意気投合しましてね、
彼と一緒に“女の子”を演じては、男性諸氏に一夜の夢をひさいで歩いたものですよ。

「ゲームとかよく分からないんだけど、お兄ちゃんがすごく楽しそうにやってたから
面白そうだなって、ちょっと貸してもらってるの」みたいな設定で。(爆笑)
んで、画面外では的確に攻撃しつつ、相手の画面に映る場所では下手っぴプレイで可愛さをアピールw
保護欲をそそるため時々“わざと”チャットもミスタイプしたりして、
一通り遊び終わった頃には、相手は私たちの“女の魅力”の前にメロメロです。(違)

んで、最後に「今夜はお兄ちゃんのゲーム機借りてやったから、
また一緒に遊べるか分からないけど……」と予防線を張りつつ、ちょっといいアイテムをプレゼント。
「これね、さっき一緒に遊んだ人から貰ったの。けどね、なんか装備出来ないみたいだから……」
と、“偶然持っていた”相手のキャラとレベルに妥当な装備を渡します。
もちろん、あらゆるキャラとレベルに見合う各種アイテムを予め用意済みな訳ですが。
以上“一夜の夢”として、記憶に残る思い出を贈るボランティア活動でした。(絶対違う)

>「タダであげるんだから純正がいいとか言ってんじゃねぞ!ゴルァ!」とか言わなくて済みました(黒っ!)

ああっ そういう黒いツッコミもいい! もっと言って!!(ヲイ)
うん、次にネトゲでボランティアwやる機会があったらそれで行こう。(マテ)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板