したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

【失敗談】ネットの不思議な世界【迷惑メール】

352春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/02/21(木) 05:21:33
ついでに私自身の自戒も含め一般論を言うと、自分は創価とは無関係だから……
という外部アンチでも――例えば日本人というだけで日本の過去の戦争について責められた場合には、
受け止める覚悟があるといったように――これは一つの例ですが、そうした類の覚悟も無いのに
“ただ学会員というだけで”他者を責めていれば、自らが過ちを犯したときには、思いもよらず、
かつて自分が嫌悪したはずの学会員と同じ振る舞いをしてしまう。そういう落とし穴があるように思います。

……まぁ、にっし〜でも互角に議論出来るとしたら、そうしたタイプのアンチくらいでしょうかね。(笑)

事実、彼は2chには顔出さないくせに(ボロ負けするからw)、そんな「自分でも敵いそうな」個人ブログを見付けると、
自分からふっかけてTBを打つといったみみっちいことを、前はよくなさってたみたいですしね。(失笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板