したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1000を超えています。1100を超えると投稿できなくなるよ。

【失敗談】ネットの不思議な世界【迷惑メール】

319春田の蛙 ◆j/aD5mpE9Y:2008/02/16(土) 15:13:53
>>318続き】

……が、それがイギリスの文化たるブラックユーモアです。そして世界中にファンがおり、
世界の多くの老若男女(妊婦や赤ちゃんの母親も含めて)がそれを観て「笑って」います。
そのブラックな笑いを「素晴らしい」と賞賛しています。

ハヌマーンさんがどれだけ「嫌だ」と思っても、それが世界の現実です。
他国の文化や風俗を批判なさるのは自由ですが、現実は認めなくてはなりません。

>私の今から書く内容や今回の私の書き込み参加に
>T.Rさんから何と言われようと覚悟しております。
>(出会いからしてあまり私に良い印象がない状況ですし…)

それはT.Rさんに対する、予断に満ちたあなたの言い掛かりであり、大変失礼です。
T.Rさんもあなたに対して同様の失礼はやらかしましたから、これでおあいこでしょう。

というか、今回のことは単にハヌマーンさんが、そうしたイギリス文化とブラックユーモアを知らなかっただけじゃないんですか?
しかしそうであるなら、知らないままに、それらを頭ごなしに否定なさるのはよくありませんよ。
ハヌマーンさんの今回の書き込みは、ある意味「日本人はクジラを食べるから
残虐だ。野蛮な民族は好きになれない。」と言うのに等しいと思います。

今は体調が勝れないとか、ネットに割くゆとりが無い状況でしたら、
急がず、落ち着いてからゆっくりで構いませんから、もう一度よくお考えになってみて下さいね。

……ああ。これ以上、しんどい対応しなきゃならないことが起きませんように。(独り言&泣笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板