したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【学院生の】2008年学院祭スレ【底力を見せよ】

122名無しの学院生@学院ちゃんねる2:2011/10/16(日) 11:19:16
私が初めて学院の構内に入ったのは、中3のとき願書を取りに行ったときである。
ほかの受験生が「問題売ってますか?」とケーシュに聞いた。「売ってません」
と答えればそれで済むのに、「問題売ったことない」と余計なことを言っていた。
これじゃ、わざわざ学校の評判を悪くするようなやつに任せていたようなものだ。
このケーシュというのは実に嫌な存在だった。昭和50年代の話である。
当時、普通は高校には用務員はいたが、今のように専門の警備員はいなかった。
ケーシュというのは用務員の代わりに使っていたようであるが、生徒を「おい」
と呼んだり、クラブ活動のために教室を使っているのに、わざとドアに鍵をかけて、
生徒を閉じ込めたりしていた。あくまで昭和50年代の話である。もうケーシュ
なんていないんじゃないかな。生徒の非行(喫煙など)の取締は生徒係の教師が
やっていた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板