[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
メディアが報じる中近東
57
:
さーひぶ。
:2009/06/27(土) 03:10:42
【世界一有名なイスラム教徒(?)が他界?!】
音楽界のスーパースターのマイケル・ジャクソンが米時間25日に亡くなって、メディアは大騒ぎでした。
以前から、マイケルがイスラム教に改宗したと、タブロイド紙がたびたび報じていました。
実際はどうだったのか?
ジャクソン家の9人兄弟姉妹は幼年期に母親により「エホバの証人」に入信させられました。
その後、ジャクソン・ファイブ時代にマイケルと人気を二分した兄ジャーメイン(Jermain)さんは、
1989年にイスラムに改宗して「ムハンマド・アブドゥルアズィーズ・ジャクソン」となり、
バーレーンを訪れてアブドゥッラー王子と親しくなりました。
2005年、訴訟で疲れたマイケルは、兄のつてもあって、バーレーンの王子のもとに移住しました。
マイケルは、兄の勧めもあってイスラムに関心を示したようですが、本人は改宗については
公言しておらず、タブロイド紙の報道どまり。
今回、マイケルの逝去を発表した兄ジャーメインさんは、そのことにも言及したとの報道も
ありますが、勧誘した彼がこれまでもタブロイド紙の情報源だったでしょうから真相はわかりませんね。
そんなことより、ホメイニ治下のイランでさえ、当局の目を逃れて、洋楽好きな若者たちは
マイケルの音楽を好んで聴いていたようですから、中東諸国でもマイケル・ジャクソンの音楽は
これからも愛され続けるでしょう。
ちなみにマイケルは、エジプトを題材にしたビデオの中で、ソマリア出身モデルのイーマーン
(イスラム教徒)とキスシーンを演じているようです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板