[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
NHK教育テレビ「アラビア語会話」
250
:
さーひぶ。
:2009/03/11(水) 02:01:10
「テレビでアラビア語」23課
今回は派生(型)動詞の3週目。
復習編3回を除くと実質わずか22回の会話番組シリーズで、
動詞の派生型に3回も費やすのは実用的にはいかがなものでしょうか?
残りはあと2回ですが、初心者向けテレビ会話番組としてはちょっと失敗かな。
私なら、まったくの初心者の方には、放送大学講義(鷲見先生)の方を勧めます。
タムリーンのムハンマド・ブリさんは、琉球音楽に詳しいようで、いい味を出してますね。
「アラブの窓」
今回はインドのケララ州から来た労働者家族の話題。数日前の朝日新聞でも記事になっていましたが、
ケララ州は、多数の労働者が湾岸諸国に出稼ぎに来ています。インドの南端に位置するため、
飛行機を乗り継いで首都ニューデリーへ出るよりも湾岸諸国の方が近いというからびっくり!
ムスリム(イスラーム教徒)の割合も多いので、アラビア語の教育を受けた人も少なくないのでしょう。
東南アジアのように印僑の定住化も進んでいるでしょうが、昨年末からの国際経済危機は
湾岸諸国にもかなりの打撃を与えており、インド出身の労働者たちも正念場を迎えているようです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板