したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

NHK教育テレビ「アラビア語会話」

220さーひぶ。:2008/03/26(水) 00:43:42
「アラビア語会話」の4・5月号テキストが発売されています。

もちろん2年前からずっと再放送ですが、NHKの経営状態が先行き不透明な中、
再放送でも番組が存続するだけでありがたいことです。

ところで、NHK7言語(中韓仏独伊西露)のうち「ロシア語会話」以外は、
新機軸「テレビで○○○語」に移行するわけですが、ロシア語とアラビア語は
しばらく刷新は据え置きなんでしょうかねぇ。
テキストの発行部数を見ても、他の6言語より段違いに需要が低いわけですが。

それに、師岡さんやアルモーメンさんなど現レギュラー陣は高い人気ですが、
同じようなメンバーで番組をずっと続けていくのは前例があまりないだろうし。
かと言って、日本語ペラペラでなおかつテレビ映えの良いアラビア語講師や
ネイティブスピーカーがそうざらにいるとは思えません。
次は重信メイさんという噂もありましたが、右翼メディアが騒ぐかな?
アラブ人だからといって正則アラビア語(フスハー)がデキルとはいえないし。

さてさて、秋の新番組(?)はどうなりますか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板