したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

東京国際ブックフェア

6さーひぶ。:2005/07/10(日) 19:07:54
今年から開催時季が変わったブックフェアは、例年にも増して大盛況のうちに終了しました。

今年は「日本におけるドイツ年」ということで、ドイツは大型「パビリオン」。

観光に力を入れているトルコ文化観光省の「パビリオン」もやや大きいブースでした。
ブースは広いものの、展示のみで販売はなし。無料の観光パンフレットを配るだけでした。
(そばの通路では隣の英知出版がイタリアワイン(コップ)を無料で配布!)

トルコ以外の南・西アジア諸国は、小さいブースで細々と商売していました。
本の価格は、毎年買っている感じでは、
 フランス(日本並に高い)> イラン > インド >>>>> エジプト(超安!)
です。
エジプトは、大半が200円でブックオフ並み。45冊買って1万円でおつりが来ました。

アラビア語の教材はエジプトブースでは扱っていませんが、
むしろイラン・インド・フランスのブースで若干売られています。
フランス「パビリオン」で良さそうなアラビア語テキスト(仏語)を購入しました。
詳しくはまた後日。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板