したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

放送大学テレビでアラビア語講義

32さーひぶ。:2006/03/28(火) 23:43:54
学生さんですか。貴重なお知らせ、ありがとうございます。
4月2日というと今度の日曜日じゃないですか。それは、急な事態ですね。
以前、ラジオ講座「イスラーム世界の歴史」(後藤明講師)を聴講したことがあり
ますが、テキスト(日本語のみ)は放送前にちゃんと発売されていました。
放送大学初めてのアラビア文字入り印刷教材で、200ページもの分厚いテキストもの
だから、組版・校正など造本作業に手間取っているとも考えられますね。
まあ、一度放送されてしまえば、数年間は再放送の繰り返しだろうから、今が峠な
のでしょう。

アラビア語の学習、ぜひ頑張ってください。放送大学の学生さんたちの層が厚くな
れば、「アラビア語Ⅱ」さらには「アラビア語中級」と、レベルアップした講義が
開講されることも夢ではありませんから。期待しております。

開講を記念して、掲示板上部に「放送大学テレビ」欄を設けました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板