[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ヘブライ語スレッド
48
:
さーひぶ。
:2004/12/14(火) 00:28
亜魔之邪鬼さん、はじめまして。
>>46
この掲示板では、無記名の投稿はすべて「匿名さん@サラーム」と表示されます。
無記名の相手は、レス番号で呼ぶようにしてください。
ヘブライ文字ユニコードが正常に表示されないのは、おもにOSに依存するんですね。
この掲示板が始まった当時はまだ Windows 98 + IE が主流だったんですが、ヘブライ文字は問題なく表示できました。
Windows XP/2000 + IE に換わってから日本語(EUCやシフトJIS)で正常に表示できなくなったのです。
もちろん文字コードを UTF-8 で設定すれば XP でも問題なく表示できるわけですが、
ここは無料レンタル掲示板なので、文字コードの設定は換えられません。2chも同じはずです。
対策は検討中ですが、インターネット利用者の9割がWindows XP/2000系 + IE で閲覧している現状ではなかなか難しいです。
UTF-8 の日本語レンタル掲示板なんてなかなかないだろうし、当面はブラウザ選びでしょうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板