[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
アラブ・中東の映画
7
:
さーひぶ。
:2003/11/27(木) 01:13
『Joy of Madness』イラン映画 2003年公開 ハナ・マフマルバフ監督
監督は、あのイラン映画の巨匠モフセン・マフマルバフ監督の次女で、サミラ・
マフマルバフ監督の妹。この作品は、姉サミラ監督によるアフガンでの映画製作の
キャスティング難航の様子を妹ハナ監督が実録的に写し取ったドキュメンタリー。
イラン人によるアフガン物は少なくないですが、これはアフガン国内でもペルシア語
(アフガンでの呼称はダリー語)が通用するためのようです。
上映後のハナ監督の話によると、アフガン人は20年以上の内戦に悩まされて、隣同士で
も信じられない関係になってきたため、他人を信用しないようになっているとのことです。
ちなみにハナ監督は1988年生まれというから14〜15歳でしょうか。ペルシア美人で、
歳の割にはかなり大人びていて、日本の大人など顔負けの堂々とした話ぶり。
日本の中学生とは大違い。イランの若者というのは皆ああなのだろうか?
まあ、巨匠の娘で、英才教育を受け、8歳で監督デビューというから「栴檀は双葉より芳し」
なのかも知れませんが。かなり自信家と見ました。末恐ろし。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板