[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
アラブ・中東の映画
37
:
さーひぶ。
:2005/04/18(月) 00:52:48
【『眠れぬ夜』2003年、エジプト】 <アラブ映画祭2005
現代エジプトの3組の若い男女が織り成す性愛の葛藤を描いた青春映画。
エジプトの2大若手人気女優、ハナーン・トルクとムナー・ザキーが主演。
たとえていえば、日本でもNHKで放映されたアメリカのテレビドラマ
『ビバリーヒルズ青春白書』をもっとシリアスで重厚にした現代エジプト映
画版という感じ。BGMもかなり重厚で、映画を重々しいものにしています。
要するに、痴話のドラマなのですが、描写がかなり赤裸々で、笑えます。
中東・アラブの映画でヒトの交尾シーンまで出てくるのはまだかなり珍しい
と思われます。ハリウッド映画や米テレビドラマの影響でしょうか。監督の
ハニー・ハリーファさんは30代。
レバノンの青春映画が、性描写を含めて、西欧・フランス風にサラッと垢抜
けた造り方をしているのと比べると、エジプト映画は米国ハリウッド映画風
で、かなり芝居がかっているし、非常に脂ぎった印象を受けます。(レバノン
映画は大衆にうけていないが、エジプト映画はうけているという見方もあり)
字幕監修は、NHKラジオ講座でおなじみの師岡イマーンさんです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板