したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アラブ・中東の映画

102さーひぶ。:2009/10/19(月) 18:38:04
【第22回 東京国際映画祭 「エジプト映画パノラマ」ほか】

毎年10月頃に開催されている恒例「東京国際映画祭」も今年で22回目。
「アジアの風」という部門では「アジア中東パノラマ」として、
中国・韓国から中東まで幅広い作品が紹介されています。

毎年、観に行こうかな?とは思っていたのですが、会場が六本木ヒルズという
不慣れな人には取っ付きにくい場所だったり、来場者の混雑が予想されるため、
なかなか足が向きませんでした。

今年は【2009日本におけるエジプト観光振興年】記念事業として、
「エジプト映画パノラマ - シャヒーン自伝4部作と新しい波」
という特集上映が催されているので、観て来ました。

昨年7月に亡くなったエジプトのユーセフ・シャヒーン監督の自伝的な
アレクサンドリア4部作やエジプトの新作などを上映しているようです。
すでに上映済みだったり、平日昼間に上映される予定の作品もあったり、
多くの作品は観られませんが、
なんとか、『エジプトの物語』という作品だけ見て来ました。

エジプト以外にも、パレスチナもの、イラン、トルコ・クルド、イスラエル
など幅広い国・地域の作品があるようです。
>>103へ続く)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板