したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アラビア語の翻訳・質問スレッド

454匿名さん@サラーム:2010/05/24(月) 20:07:16
>453

レスありがとうございます。また、レスが遅れてしまい申し訳ございません。
私は池袋のジュンク堂書店で上記の書籍があったため、購入し、付属のCDを何回も聞きまくっております。
そのCDで会話をするアラブ人は、「アンマン生まれアンマン育ちのマーゼンさん」とのことでした。
残念ながらエルサレムの出自などではなかったようです。

私はアマゾンで「パレスチナ方言のアラビア語」のCD付きの英語の書籍を購入したら、
「J」で「エルサレム方言」を意味し、「G」でガリラヤ方言を意味するなど非常に詳しく、
またベドウィンやドルーズによる相違や都市部や農村部における相違も記載されているので感動しましたが、
書籍やCDには「ヘブライ大学」のマークがついていたり、また通貨でシェケルが出てきたりしたので、
表題の「パレスチナ方言」というよりは「イスラエル方言」のアラビア語の書籍であるような気がします。
国内で出版されている書籍を用いるのもいいですが、アマゾンなどで直接海外から
より良い書籍を入手すべきであったと思っております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板