[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
@ 過去台風情報 No.1 @
95
:
目低愚老爺
:2005/12/18(日) 08:06:53 ID:heP.fVXQ
>>94
◆HERB10WfE2さま
ご近所の割烹料亭のおばあさんのお通夜に参列のため、今朝方確認させていただき
ました。あらためて深くお礼申しあげます。m(__)m
※但し伊吹山の積雪記録は掲載不要だったので削除していただきたく〜(>_<)
これは私のメールが曖昧な表現だったので掲載希望と受け取られたのだと思いますが、
本年から気象統計の方法に大きな変更があり、懐かしい記録が復活したり、お馴染みの
記録が消えたり数値や順位変更になったりしてますので、この際、原簿にまで遡って
見直す必要アリと思う例として、個人的にお知らせしたものでした。m(__)m
最近(ずっと以前から?)マニ職さまなど気象庁関係者の方もご覧になってることが
わかりましたし、オリャ( ^^)ノ σ〜*的な批判材料は遠慮すべきかと〜
元祖南大東島台風も、気象協会の事かなり批判的に書いてますが(;^_^A アセアセ
これはまあ気象庁と別ですし執筆関係の方々も物故されてるだろうということで。。。
>なお、8については、リクエスト通り(でよろしかったですよね)
何も追加していません。
はい結構です。地上気象観測データのみから温低化を判定する実験式も作ったこと
があるのですが、もう気象衛星の出現で出し遅れの証文みたいになってしまって、
洞瀬和市南蒲生の住人を痛感するだけですので〜。。;)イジイジ
以上、積雪資料での削除要望はありますが七五三台風等他はあのままで結構です。
本年は本当にいろんな面で大変お世話になりました。m(__)m
もう少し本年が押し迫ってから、あらためて御礼申しあげます。<m(__)m>
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板