したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

面白かった文章、AAをコピペするスレpart2

1名無しさん:2005/04/08(金) 01:20:54
立ててみました。
┏とうしゅ━━━┓
┃ .こうかく  ┃
┃┏━だれを━━━━━━━┓
┃┃  うえはら      ┃
┗┃  くどう       ┃
 ┃  ひさのり      ┃
 ┃  シコスキ    ┏━━━━━━━━━━━━┓
 ┃  はやし     ┃ミセリをおとしますか? ┃
 ┃→ミセリ      ┃→  はい         ┃
 ┗━━━━━━━━━ ┃   いいえ      ┃
            ┗━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃それをおとすなんてとんでもない!      ┃
┃              ▼.         ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

677名無しさん:2022/06/16(木) 09:46:19
宜しく。いずれも日大ちゃんねる。

日大法曹コース水道橋校舎 対  中央大学法学部茗荷谷校舎 (Res:357)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1644188990/

日本のマサチューセッツ工科大学 日大理工学部😃 (Res:176)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1647074542/

愛エメがお薦めする 宇宙のトップブランド日本大学 (Res:497)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631399091/

678名無しさん:2022/06/16(木) 10:01:40
>>675 ←市長と言いながら区長も入れてることに気づいてないバカ😃

まぁアエラの大学ランキング2,023年版397㌻には
欄外に小さな文字で◎2021年度12月現在 市長には東京23区長を含むとあります。

普通、欄外の事まで書き込むの?私も面倒くさいジャン。。

679名無しさん:2022/06/18(土) 10:19:20
>>678
面倒くさいなら最初から書き込むな

680名無しさん:2022/06/18(土) 10:24:50
面倒くさいのにわざわざ日大を不自然に持ち上げてる

>>678は隠れの煽り工作員

681名無しさん:2022/06/18(土) 15:02:14

>8スポーツ好きさん (オッペケ Sr0b-JhtT [126.133.252.145])2022/03/09(水) 01:01:10.99ID:odrOdiRbr
>あの頃の中央でもこんなにポンポン辞めてなかっただろうしもっともっと苦労することになるわな
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/8

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/456
>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

682文武両道 日本大学😃 7月1日新執行部誕生:2022/06/28(火) 10:04:13
久しぶりに軍歌を聞いたんだがいいなぁ。
心を揺さぶられる何かがあります。

出征兵士を送る歌
3,465,082 回視聴2013/08/14
https://www.youtube.com/watch?v=WbGRI7G97Ek

あゝ紅の血は燃ゆる
2,947,103 回視聴2013/09/13
https://www.youtube.com/watch?v=2CKZaxPAH90

空の神兵
732,401 回視聴2013/09/29
https://www.youtube.com/watch?v=GZ2qbM6shVU

サイパン島日本軍投降シーン 歩兵の本領
1,073,404 回視聴2021/01/28
https://www.youtube.com/watch?v=_Nng2xtS4d8

683名無しさん:2022/06/28(火) 20:46:38
>中古品とご理解の上ご検討ください
>照明の関係で画像が実物と若干違う色合いに写っている場合もあります
h ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f402505837
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0101/users/26eaa2db6bdec8b8b8d91c8a0d03179b85ad7c47/i-img640x480-1580442366ifp9gi107222.jpg

684名無しさん:2022/07/13(水) 20:57:14
>>683

>日大理事長にルンルン作家林真理子氏👍😃👍

こんなことを書いて恥ずかしくないの(・・?

685目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/18(月) 10:07:41
丹下健三(Wikipedia)
1933年(昭和8年)〜1934年(昭和9年) 東京帝国大学建築科の受験に2度失敗。
東北帝国大学金属学科に毎年1〜2名の欠員が出ると聞き受験するが、丹下が
受けた年に限りたまたま1人だけ定員を超えており、丹下のみが落第する。
徴兵逃れのため日本大学芸術学部映画学科に在籍したがほとんど登校せず、
ヴァレリー、ジード、プルースト、ドストエフスキー、ヘーゲル、ハイデッガーなどを
読み耽り、名曲喫茶で友人と語り合い、バーに出没した。「なぜ二年間にも
なったかといえば、多感な青春時代、情熱をもって取り組む対象がどうしても
文学だとか芸術だとかに偏してしまったから、ということにしておきたい」(丹下健三『一本の鉛筆から』p.25)。

丹下はまた「日大の映画科には籍を置いたままで終わった。しかし、私は映画には
大変興味を持っていて、そのころからしきりに言われた「総合芸術」に取り組んでみようと
思ったことがあったのも事実である」(丹下健三『一本の鉛筆から』p.27)とも述べている。
同時期の日大芸術学部には黒澤明がいたとする資料もある。
1935年(昭和10年) 東京帝国大学(現・東京大学)工学部建築科に入学。内田祥三、岸田日出刀、武藤清に師事。1学年上に立原道造が在籍していた。

686💐チャーミング日本大学💐を宜しくね:2022/09/29(木) 10:17:59
社長の出身 2,021年7月現在 全企業
1位 日本大学 20,890人
2位 慶応大学 10,625人
3位 早稲田大 10,441人

13位 専修大学  3,488人
19位 東洋大学  2,606人
21位 駒澤大学  2,459人
43位 上智大学  1,432人 ★ トーコマ上智の中でも断トツの最下位 小者界の小者 四谷の幽霊★

◇ 上智の社長数は日本大学の6,9㌫
  慶應の13㌫程度
  早稲田の13,7㌫程度です。

  上智の力は非常に小さく蚤か虱程度です。

687しっかり 続ける事で学習習慣が見に付きます:2022/10/02(日) 14:10:07
上智大学 2021年度  共通テスト利用
https://www.sophia-sc.jp/info/pdf/2020annual_report.pdf

募集人員 114
合格者数 660
入学者数  16
入学辞退 644(入学辞退率97.6%)


理工学部
募集15 合格212→入学1、入学辞退211名(入学辞退率99.5%)

688優れている日本大学広報紙:2022/10/06(木) 19:06:56
大笑い上智大学wwwwwwwwwwwwwwww
社長の出身 2,021年7月現在 全企業
1位 日本大学 20,890人
43位 上智大学  1,432人 ★ トーコマ上智の中でも断トツの最下位 小者界の小者 四谷の幽霊★
◇ 上智の社長数は日本大学の6,9㌫

689優れている日本大学広報紙:2022/10/07(金) 15:10:39
日藝生日藝生による映画祭「領土と戦争」で「ひめゆりの塔」「チェチェンへ」など14本上映
による映画祭「領土と戦争」で「ひめゆりの塔」「チェチェンへ」など14本上映 映画ナタリー
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f35c39bc8429ffc8f34c943f9629d3dda9d549e

映画祭「領土と戦争」が、12月2日から8日に東京・ユーロスペースで開催される。

これは日本大学芸術学部映画学科映像表現・理論コース映画ビジネスゼミとユーロスペースが主催するもの。
最前線に駆り出された沖縄の女学生たちの悲劇「ひめゆりの塔」のほか、第2次チェチェン紛争のさなかで
孫に会うためチェチェン共和国のロシア軍駐屯基地を訪問する女性の物語「チェチェンへ アレクサンドラの旅」など14本が上映される。

■ 林真理子 コメント
ロシアのウクライナ侵攻、台湾問題など、遠い歴史のかなたにあったはずの戦争が、これほど近くに来ていることに驚いている。
そうした目で、過去の戦争映画の名作を観ることはとても重要なことだ。あの時、私はどのように戦争をとらえていたのか、
自問する機会を与えてもらうことになるだろう。

690名無しさん:2022/10/10(月) 10:59:44
#入会金無料で1ヶ月間武田塾に通えるキャンペーン実施中 #夏だけタケダ #詳細は概要欄へ
【日大レベル】みんなが考えるより〇〇です
32,147 回視聴2022/06/15
https://www.youtube.com/watch?v=GQTrdLuA1dk

691名無しさん:2022/10/10(月) 18:13:04
大相撲の秋巡業が10日、千葉市で行われ、東前頭筆頭で先場所10勝を挙げて殊勲賞に輝いた翔猿(追手風)は
「正直、驚いています。声のかけられ方、応援の数、ハンパじゃないっす」と、反響の大きさを明かした。
会場でファンに囲まれることもしばしば。「憧れでもありました。ありがたいですけどね」と、笑顔でうれしい悲鳴を上げた。
さらなる活躍へ、パワーアップに取り組む構えだ。ぶつかり稽古を増やし、押す力をつけたことが好成績の要因と分析。
「上位はパワーがすごいので、もっともっとパワーをつけたい。翔猿からゴリラになるような。
昨日も小さい子に『ゴリラっぽい』って言ってもらったんです。近づいてきているのかな」と“ゴリラ化宣言”も飛び出した。
御嶽海、北勝富士らと同学年の平成4年生まれ。九州場所での新三役は確実となり「悔しい思いをしてきた。
入門してから(同級生が)上でやるのを見ていて、自分も上に行きたいなと思っていた。ここからが勝負」と気合も入る。
「(三役に)上がれると思うので、しっかり定着していきたい」と力強く目標を口にした。

692名無しさん:2022/10/11(火) 08:52:53
新三役確実の翔猿、パワーアップでさらなる飛躍へ「翔猿からゴリラになる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5b302902fbde0c5c6268044df5fb85bdc4b9d7e

大相撲の秋巡業が10日、千葉市で行われた。九州場所(11月13日初日・福岡国際センター)で新三役昇進が確実とし、
人気急上昇中の翔猿(追手風)はファンサービスにも大忙し。巡業中は対応に追われ、「正直驚いてます。半端じゃないです(笑い)。
永遠に終わらないというか、ありがたいですけどね。ファンの方と触れ合えるのはいいことだと思います」と白い歯を見せた。

 先日には子供から「ゴリラっぽい」と言われたことを明かし、「押す力とかパワーが上位は凄いので、もっともっとパワーをつけていきたい。
翔猿からゴリラになるような」と、さらなる“進化”を誓った。

 東前頭筆頭で臨んだ秋場所は2日目に横綱・照ノ富士(伊勢ケ浜)を破り、初金星を挙げるなど上位総当たり場所で存在感を見せた。
「上位で勝ち越せて、自分に力がついたなと実感しています」と手応え。10個の白星を積み重ね、念願の新三役昇進を確実にした。

 同じ1992年生まれには大関・御嶽海(出羽海)、元小結で平幕・北勝富士(八角)らがいる。期待の人気力士は「悔しい思いをしてきて、
入門してからずっと上でやっているのを見てきている。少しずつですけど自分も上に行きたいなと思っていたので、よかった…というか
ここからが勝負。(北勝富士には)まだ勝ったことがないので、そろそろ勝ちたいですね」と闘志を燃やした。 報知新聞社

693名無しさん:2022/10/15(土) 10:36:14
//jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18

979/1231658339/835
>835:130年の輝きと共に、未来を創る:2020/12/15(火) 21:57:45

コイツは日大卒業生名簿に載っていない、ウチとはアカの他人です。
見てくれは身長155cmの眼鏡を掛けた小男で、顔は李明博にクリソツです。
近所では評判の嫌われ者です。
昭和24年(1949生まれ)の71歳の糞老人です。
日大のみならず、他大までも迷惑を掛けている事は許せません。

694清風明月 是我心:2022/10/20(木) 21:03:38
6種類の医学系を網羅 日本最強!日本大学
早稲田MARCHなんて

雑魚なのに

自分たちは

鯛なのよねと

思われているところが

おめで鯛😃😃😃

695日大医学部定員135人へ 10人の増加:2022/10/22(土) 08:43:34
日大 対 東洋

幼稚園児に馬鹿にされる ポンクラのチンカス東洋大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1623928108/

小学生に馬鹿にされる ポンクラのチンカス東洋大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1623813980/

中卒に馬鹿にされる ポンクラのチンカス東洋大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1623745206/

高卒に馬鹿にされる ポンクラのチンカス東洋大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1623847809/

爺(ジジ)婆(ババ)に馬鹿にされる ポンクラのチンカス東洋大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1623913787/

696日大医学部定員135人へ 10人の増加:2022/10/22(土) 08:54:45
赤ん坊に馬鹿にされる ポンクラのチンカス東洋大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631358372/ 全部
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631358372/l50 最新50

697名無しさん:2022/11/06(日) 15:44:09
反日の正体 ↓

>h ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/456

>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

71: 女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃 :2022/07/06(水) 17:59:25

>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp ? Fukuoka ? オープンコンピュータネットワーク ?

参考

>「ホン」よりも「ホ°ン」の方が、ハングル圏の人にも、発音しやすい。
>最近の韓国人は英語が旨くなったが、昔の韓国人には、Fortran を 「フォートラン」と発音できずに、「ホ°ートラン」と発音する人が多かった。
 
>ハングル圏の人にも発音しやすい「ニッポン」の方が、「ニホン」よりも好ましいのではないだろうか?

698名無しさん:2022/11/16(水) 07:13:22
中央大学vs日本大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1662993075/l50

中央の移転は何れ日大を引き立たせることになりそう。どう見ても日大の方が豪華やしローでも負けてない、という考えに至るなわな普通

駿河台には日大病院、理工学部、歯学部、日大病院、日大歯科病院、カザルスホールと集まり
ちょっとしたエルサレムみたいになってんだな

183名無しなのに合格2022/11/15(火) 21:31:51.14
すごいな!
これでお茶の水の街は完全に名門日大の縄張りだ

カザルスマリコタワーが完成して音楽の殿堂が復活!
ここに薬学部、商学部、国際関係の上級生も集まって来ると
駿河台は枯れ木も山の勢いを見せることに成ります。

 日大ルネッサンス(^▽^)/ 愛エメ

699おめでとう💐日大サッカー部、関東一部リーグ復帰💐:2022/11/17(木) 07:26:22
日大のオススメ学部5つ!!
https://www.youtube.com/watch?v=SnCRAP2nKZs
◇コメント欄が秀逸ですね。
日大生も卒業生もこぞって
日大を推しています。

私は日本大学の一番いいところは
国の名を背おっているところだと思います。

700おめでとう💐日大サッカー部、関東一部リーグ復帰💐:2022/11/17(木) 07:56:47
新しい括り ^ニッコマ上智^
中学校教員採用数 2,023大学ランキング

日大147人 
東洋36人
専修16人 
駒澤15人 
上智14人  自称?早慶上智

701名無しさん:2022/11/19(土) 14:36:24
反日荒らしの正体 ↓

>h ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/456

>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

71: 女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃 :2022/07/06(水) 17:59:25

>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp ? Fukuoka ? オープンコンピュータネットワーク ?

参考

>「ホン」よりも「ホ°ン」の方が、ハングル圏の人にも、発音しやすい。
>最近の韓国人は英語が旨くなったが、昔の韓国人には、Fortran を 「フォートラン」と発音できずに、「ホ°ートラン」と発音する人が多かった。
 
>ハングル圏の人にも発音しやすい「ニッポン」の方が、「ニホン」よりも好ましいのではないだろうか?

702司法の日大復活の兆し:2022/11/21(月) 09:13:56
早稲田MARCHから日大へロンダリング 
ロンダリング(・・?

中央大学付属高校 埴谷雄高 日本の思想評論家 ひろゆきを嫌って(・・?日大入学
法政大学付属高校 沢村忠  キックボクサーの鏡 なぜか芸術の日芸に入学
青山学院付属高校 マイク真木 フオーク調の^バラが咲いた^がヒット
青山学院付属高校 岸井明 コメディアン  土門廣 仮面ライダーZ0
明治大学中野高校 小林蟲 web漫画「ねぎ姐さん」の作者
成蹊大学付属高校 手塚眞 映像クリエイター 岩井奉信 日大法教授
立命館大附属高校 中原中也 詩人
早稲田大付属高校 山本信也 監督  梅宮辰夫 俳優
早稲田実業高校  テリー伊藤 演出家
國學院大付属高校 宮田佳代子 ニュースキャスター 
明治大学野球部→ 日大大学院 広澤 克実
慶應大学経済学部→日大法大学院 小沢一郎

703日本大学法科大学院のレベルが急上昇!:2022/12/18(日) 18:43:53
2022年12月18日
【2023年度ロー入試情報】日大ロー 第3期入試の合格者数12人(昨年同時期▲3人)、第1期からの合格者総数は55人(昨年▲4人)
日大ローの第3期入試の合格発表がありました。

合格者は、
・一般選抜 既修6人(昨年同時期▲2人)
・一般選抜 未修6人(昨年同時期+1人)
・法曹コース特別選抜 開放型ゼロ
合計12人(昨年同時期▲3人)でした。

https://www.law.nihon-u.ac.jp/lawschool/news/305/]
競争率は8倍越え(・・?

704日大ローの競争率は8倍越えか:2022/12/18(日) 19:07:41
特別選抜が定員割れ(一貫型10名枠に対して合格者3名、開放型が5名枠に対して合格者0名)ってのは、現役大学生にはマジで見向きもされてないってことなんかな、、、。
それに対して3期募集の一般選抜は、合格者受験番号からみるに最低でも7倍?
つまり、少数の枠を巡って予備落ちのオッサンオバサン(学習歴長い人々)が倍率7倍の争奪戦を繰り広げてるっていう地獄絵図??
「短答合格ならロー入試は余裕で、中位ローなら全免狙える」を信じて安心してたんだけど。
母集団に大学生(勉強歴は最長3年半、多くは1、2年、部活バイト恋愛等と両立してるから1日平均は3時間未満)が殆どいなくて、競争相手は全員自分みたいに何年も懲りずに予備試験に挑み続けるような連中って考えると、、、定説が前提から崩れない??
今年の受験生の感じ(社会人、大学生比率)とか、成績開示(採点の厳しさを知りたいので出来れば再現答案も。面接や書類の点数のつき易さ)とか知りたい。
ちゃんと対策しないと、全免どころか普通に落ちそう、、、

705日大ローの競争率は8倍越えか:2022/12/19(月) 10:36:08
低能の吹き溜まり 四谷の爪楊枝上智大学
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1671320657/

1青山学院、日本大学は一流大学 上智大学は三流大学2022/12/18(日) 08:44:
青学さんは真面だったね。
お利口さん(^▽^)/

ロースクールは赤字になるだけと組合員に厳しく指摘され
ローを廃止しました。

ところが上智さんはシツコイんだよね。
ローが赤字をバンバン垂れ流しているにもかかわらず
ローを存続w
頭の悪さを自己認識するまでは赤字を垂れ流しますwwwwwwww
  結果 既習合格者お一人様wwwwwwww

低能の吹き溜まり上智大学
https://www.bing.com/search?q=%E4%BD%8E%E8%83%BD%E3%81%AE%E5%90%B9%E3%81%8D%E6%BA%9C%E3%81%BE%E3%82%8A%E4%B8%8A%E6%99%BA%E5%A4%A7%E5%AD%A6&qs=n&form=QBRE&sp

706日大ローの競争率は8倍越えか:2022/12/20(火) 11:01:23
林真理子 選考委員に大学理事長、私が徐々に覚醒して「長」体質となるまで。
「50歳を過ぎたら、仕事の3割はお金をもらえないことをやる」の価値
https://news.yahoo.co.jp/articles/5bc171bdc6589a704ef0ad1b6f884a766c2ad809?page=1

◆50過ぎから「長」体質に

1996年には日本文藝家協会で島田雅彦さんと私が戦後生まれ初の理事になりました。その後、島田さんは理事会に
ちっとも出て来ないのに、私は真面目に出席していたら、常務理事、副理事長と、だんだん役職が上がっていったのです。

「ああ、そうか……。こういうふうに、きちんと出席して真面目な姿勢を見せれば、ちゃんと認めてくれる人がいるんだ」
それは企業に長く勤めたことがない私にとって、少しびっくりするような感覚でした。そして2020年には女性初の理事長になりました。

「50歳を過ぎたら、仕事の三割はお金をもらえないことをやりなさい」
と以前どなたかに言われたことがあります。それが頭の中に刷り込まれている私が50代から力を注いでいるのが、
「エンジン01文化戦略会議」の活動です。11年間にわたり幹事長を務めています。 婦人公論.jp

707名無しさん:2022/12/25(日) 16:55:22

571 :130年の輝きと共に、未来を創る :2022/12/25(日) 12:22:07
>>570
林理事長になって以降、学園改革はもとより、
マスコミが理事長の取材をする様になり、これだけで日大の宣伝になった。
田中を除名処分とし、忌まわしい日大事業部を精算し、下らんTVCMやスタジアムの看板や交通広告も
無くなった。
大変良い傾向だ。
あとは不人気学部科の再編&廃止だな。
生物資源は新学科が大失敗に終わり、いち早く学科再編に乗り出し2023年度入試より、募集停止する学科もある。
旧態依然なのは理工系と三島郡山。
幾らカネ掛けてハコモノ作っても、人気回復なんて無理な事をいい加減に気付けよ!

708先ずは10万人の大台突破が目標!:2022/12/25(日) 19:41:46
既習一発合格率 令和3年修了生 合格者10名以上対象
92.5% 98 .106 京都
82.5% 47  57 一橋
81.3% 74  91 東京
80.0% 20  25 東北
77.1% 64  83 慶應義塾
68.2% 30  44 大阪
64.2% 34  53 神戸
62.3% 平均値
56.3% 58 .103 早稲田
55.6% 10  18 九州
52.4% 11  21 同志社
52.2% 12  23 日本   司法の日大
41.0% 25  61 中央   法科の中央
00.0% 00  10 上智  低能の吹き溜まりwwwwwwwwwwww 合格者0

709名無しさん:2022/12/30(金) 19:38:31
532:名無しさん:2022/12/30(金) 16:26:35
>531 愛エメとかいうジジイは日大とは無関係の老害じゃん
ht
tps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/
school/18
979/1231658339/835

>835:130年の輝きと共に、未来を創る:2020/12/15(火) 21:57:45

コイツは日大卒業生名簿に載っていない、ウチとはアカの他人です。
見てくれは身長155cmの眼鏡を掛けた小男で、顔は李明博にクリソツです。
近所では評判の嫌われ者です。
昭和24年(1949生まれ)の71歳の糞老人です。
日大のみならず、他大までも迷惑を掛けている事は許せません。

>> 「日大入学」すら確認できず

>中古品とご理解の上ご検討ください 照明の関係で画像が実物と若干違う色合いに写っている場合もあります
h ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f402505837
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0101/users/26eaa2db6bdec8b8b8d91c8a0d03179b85ad7c47/i-img640x480-1580442366ifp9gi107222.jpg

710名無しさん:2023/01/01(日) 00:01:29
人気の日大ロー・先輩も応援22
https://school7.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1187097107/

「愛のエメラルド」という方。
愛校心に溢れ、日本大学の歴史実績に詳しいお方。
経歴;静岡県立藤枝東高卒→日本大学法学部卒→藤枝市役所勤務

711名無しさん:2023/01/03(火) 18:25:42
>>710
>法学部卒

確認できず>>709コピペ説現在も有力

712日本大学医学部は地域枠を10人拡充:2023/01/04(水) 09:55:43
日大のオススメ学部5つ!!
https://www.youtube.com/watch?v=SnCRAP2nKZs
オンラインプロ教師のメガスタ

特にお薦め学部は5つ
理工学部
生物資源科学部
芸術学部
法学部
生産工学部

713お金の無駄遣いは止めましょう。上智ロー:2023/01/04(水) 11:10:43
青山学院大学法務研究科の学生募集停止 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1496225096/

【MARCH】立教大法科大学院募集停止を発表 桐蔭横浜も!【ロー】 [無断転載禁止]©
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1495799176/

◇立教も青学もローを廃止して正解でした。
 上智ローさんと学習院ローも諦めた方が正解だと思います。お金の無駄wwwwwwww

714名無しさん:2023/01/05(木) 20:25:22
ht
tps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/
school/18
979/1231658339/835

>835:130年の輝きと共に、未来を創る:2020/12/15(火) 21:57:45

コイツは日大卒業生名簿に載っていない、ウチとはアカの他人です。
見てくれは身長155cmの眼鏡を掛けた小男で、顔は李明博にクリソツです。
近所では評判の嫌われ者です。
昭和24年(1949生まれ)の71歳の糞老人です。
日大のみならず、他大までも迷惑を掛けている事は許せません。

>> 「日大入学」すら確認できず

>中古品とご理解の上ご検討ください 照明の関係で画像が実物と若干違う色合いに写っている場合もあります
h ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f402505837
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0101/users/26eaa2db6bdec8b8b8d91c8a0d03179b85ad7c47/i-img640x480-1580442366ifp9gi107222.jpg

715名無しさん:2023/01/05(木) 20:29:02
>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp ? Fukuoka ? オープンコンピュータネットワーク ?

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/456


>「ホン」よりも「ホ°ン」の方が、ハングル圏の人にも、発音しやすい。
>最近の韓国人は英語が旨くなったが、昔の韓国人には、Fortran を 「フォートラン」と発音できずに、「ホ°ートラン」と発音する人が多かった。

716日大理工学部は圧倒的に設備が良い!:2023/01/05(木) 20:45:49
中大法学部移転に影響 今春 地元不動産会社ら悲鳴〈多摩市〉
https://article.yahoo.co.jp/detail/2b05223daf9c7ad6ba761d8150b314ee61d7c8a7

多摩センター駅に近い中央大学法学部(八王子市)が今春、新設される文京区のキャンパスへ移転する。
5700人を超える学生の流出に地域からは悲鳴が聞かれる。

中大法学部は学内最多の5740人(昨年5月時点)の学生が所属する看板学部。4月に文京区へ移り、その後の
多摩キャンパスは中大の中長期事業計画によると留学生の受け入れ先としての設備を強化し、
グローバルキャンパスを目指していくとなっている。

中大法学部の移転が地域の企業や店舗に与える影響は少なくない。学生向けの賃貸住宅を扱う同駅近くの
不動産会社の1つは管理物件のうち、中大生が占める割合は高いといい、その影響が出始めているという。
「仕方がないことだが、厳しいとしか言いようがない」と同社社長。今後は賃貸以外の事業にも力を入れていく方針を立てていると話す。

また、中大生が数多く通うという八王子堀之内にある飲食店の店主は「法学部の学生は長期の休みの時でも
田舎に帰省せずに大学で勉強し続ける子が多い。季節に関係なく来店してくれるのはありがたかっただけに影響は大きい」と肩を落とす。 タウンニュース

717日本大学と青山学院はなぜか相性がいい(^▽^)/:2023/01/09(月) 17:36:44
日本大学と青山学院は意外に相性がいいのかな
結びつきが強いな。
俳優の高橋英樹は日大。ひとり娘さんは青学な(^▽^)/
作家の林真理子は日大。ひとり娘さんは青学な(^▽^)/

青山学院付属高校→日大 マイク真木 フオーク調の^バラが咲いた^がヒット
青山学院付属高校→日大 岸井明 コメディアン  土門廣 仮面ライダーZ0

日本大学の院を出て司法試験に合格した
青学出身者は多いよ。

日大で教えている教授さんもいます。
付属高校の先生もいます。職員さんもいます。
学部は文学部の英文科が多いかな。
日大の国際化、グローバル化は青学英文科卒業者が担っていると言ってもおかしくはありません。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド

718日本大学と青山学院はなぜか相性がいい(^▽^)/:2023/01/09(月) 20:45:28
発達障害者が入学する上智。自殺者多発の上智。
http://www.nise.go.jp/kenshuka/josa/kankobutsu/pub_b/b-210/b-210_2_7.pdf

過去スレ
【死に体】 上智理工 【馬鹿杉】
【死に体】 上智理工-2 【馬鹿杉】
【死に体】 上智理工-3 【馬鹿杉】
【死に体】 上智理工-4 【馬鹿杉】
【死に体】上智理工-5【馬鹿杉】

719日本大学と青山学院はなぜか相性がいい(^▽^)/:2023/01/14(土) 10:17:27
日本大学法学部は十分高学歴だよね? (Res:434)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1286038022/

今じやぁ流れが変わって
司法試験に受からない
中央法お陀仏様、明治法お陀仏様、法政上智お陀仏様の
阿呆どもの方が恥ずかしい(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/

720日本大学と青山学院はなぜか相性がいい(^▽^)/:2023/01/15(日) 08:41:50
日本大学通信教室部出身の現職国会議員

小宮山泰子 衆議院議員
中野英幸 衆議院議員
井上義行 参議院議員
音喜多駿 参議院議員

721音喜多駿氏 教職資格取得のため日本大学入学(^▽^)/:2023/01/15(日) 09:07:42
ホーム > ブログ > 日々のこと > 議員で学生?!突然ですが…学生に戻ります!【雑談】
議員で学生?!突然ですが…学生に戻ります!
https://otokitashun.com/blog/daily/3209/

この度、日本大学法学部法律学科に
通信教育課程の学生として入学をさせていただきました。

なお、議員さんが学生になるのは珍しいことではなく、
けっこう多くの人が大学や大学院に通って勉強しています。
公共経営など、政策立案に関わる学問が人気ですね。

議会によっては政務調査費を学費に充てられるところもあるようですが(!)、
東京都議会は当然そんなことが許されるわけもなく、学費はすべて自腹です。
で、私が敢えて大学院ではなく大学にもう一度入学した目的は…
ずばり、教職免許の取得です。

722音喜多駿氏 教職資格取得のため日本大学入学(^▽^)/:2023/01/15(日) 22:06:47
オミクロン、飛沫飛びやすく 遠くへ長時間、ウイルス多量に含有 日大などのチームが解明
https://www.asahi.com/articles/DA3S15524494.html

オミクロン株に感染した人の唾液(だえき)の中には、従来株の感染者に比べて、
遠くへ長時間飛びやすい状態の新型コロナウイルスが多量に含まれていることを、
日本大学などの研究チームが突き止めた。感染の波が続く要因とみられるとして、
チームは換気やマスクが今後も重要だと指摘している。 朝日新聞デジタル

723音喜多駿氏 教職資格取得のため日本大学入学(^▽^)/:2023/01/16(月) 08:56:11
キャリア・教育本当に強い大学
一橋、日大など72大学のOBが出世する180社
早慶や東大に負けない学閥を局所的に形成
https://toyokeizai.net/articles/-/54601?page=2

724音喜多駿氏 教職資格取得のため日本大学入学(^▽^)/:2023/01/16(月) 10:10:00
MARCHの時代は終わったな。お陀仏様だ。。

政府が理系に力をこれからは注ぐからな。
戦前に自力で理工系を立ち上げたのは早稲田と日本大学だけだしな。

MARCHの理系なんて戦時中、東条英機ら軍部の命令によって
造らされた恥さらしの理系だしな。

司法試験でMARCHのローはマリコパワーの前に粉砕されました。MARCHはお陀仏様だ。
私立大学はこれからは早慶と日本大学に集約されていくな。
お金の無いMARCHは早慶日に歯が立たないという事だ。  なんでも鑑定団 愛のエメラルド談話

725音喜多駿氏 教職資格取得のため日本大学入学(^▽^)/:2023/01/16(月) 16:53:31
130年の輝きと共に、未来を創る
2023年度01月15日時点志願者数(1部2部計) 33,759人
2022年度01月15日時点志願者数(1部2部計) 26,372人
前年同日比                  128.0%

https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20230116110810.pdf

◇グングングンと爆発的に増えましたね。
 今のペースだと最終11万5千人前後が最終見込みになります。
 女子高校生が日本大学のお味方になってくれているみたいです。
 山が動いた感じです。嬉しいです。 愛エメ

726名無しさん:2023/01/21(土) 17:30:53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/456
>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp ? Fukuoka ? オープンコンピュータネットワーク ?

180.16.0.0 IP Info
IP Network
IP 180.16.0.0
IP Description IPv4
Hostname p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
ASN AS4713 - NTT Communications Corporation
Network Block (CIDR) 180.16.0.0/22
IP Location
Continent Asia (AS)
Country Japan (JP/JPN)
State/Region Fukuoka (40)
City Fukuoka
Zip/Postal Code 812-0011
Coordinates (Lat / Long) 33.5858 / 130.432
Metro (DMA) Code
Country Unicode Flag 🇯🇵
Country Calling Code +8
Country Currency JPY

727名無しさん:2023/01/25(水) 20:46:13
三島国際は廃止で

739 :130年の輝きと共に、未来を創る :2023/01/18(水) 00:55:31
文科省、学部新設の基準を厳格化する方針示す…全学部の定員充足率「5割超」を求める
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/248c45a69e89422b9689e57d2e7f0dee664e1078

つまり三島、郡山の利権癒着学部が定員5割以下になると
学部新設は認められなくなる、文科省の方針が現時点でこうなので、
これからどんどん厳格化される可能性が濃厚

728名無しさん:2023/01/28(土) 10:55:13
590 :130年の輝きと共に、未来を創る :2023/01/26(木) 14:01:34
あんま良くないか、
うちをなりすます静岡が煽り散らすとホント悪い結果になる

591 :130年の輝きと共に、未来を創る :2023/01/26(木) 14:27:24
あいつねw
三島なんて去年1100人しか居ない(毎年1700人以上)
つまり154%の増加率でようやくトントン
相変わらず志願者数は危機管理以下、
もうなくなって欲しい、あいつとともに
愚かな入試細分化もやってるし
何でA2期が二つあるんだよ

592 :130年の輝きと共に、未来を創る :2023/01/26(木) 19:48:44
>590->591
あいつはね、ネット検索すれば誰でも分かるような話ばっかりなんだよね。
試しに手前の日大現役時代は何処の学部で、どんな学生生活を送っていたのか聞いてごらんなさい。
「それを言っちゃうと素性がね〜」だの「特定されちゃうし〜」だのと誤魔化すか、
若しくはダンマリを決め込むだけ。
そんな事で特定されるかよ。
特定されてるならば、それは手前の脇が甘いだけに過ぎない。

つい最近も当該掲示板に書き込みしてたけど、決まりが悪くなったら案の定、
即座に逃げたからね(笑)

729名無しさん:2023/01/28(土) 10:59:01
592 :130年の輝きと共に、未来を創る :2023/01/26(木) 19:48:44
>590->591
あいつはね、ネット検索すれば誰でも分かるような話ばっかりなんだよね。
試しに手前の日大現役時代は何処の学部で、どんな学生生活を送っていたのか聞いてごらんなさい。
「それを言っちゃうと素性がね〜」だの「特定されちゃうし〜」だのと誤魔化すか、
若しくはダンマリを決め込むだけ。
そんな事で特定されるかよ。
特定されてるならば、それは手前の脇が甘いだけに過ぎない。

つい最近も当該掲示板に書き込みしてたけど、決まりが悪くなったら案の定、
即座に逃げたからね(笑)

730名無しさん:2023/02/02(木) 21:10:55
Saitama
 
915 :管理人 :2023/02/01(水) 19:40:19

毎年言ってますが入試シーズンはいつもより厳しくしてます、
なので一発抜き打ちで荒らしに対し公表しときます、住民の方の要望があるので、
彼が建てたであろう某スレッドは、敢えてそのままにしときます
普段からここを使って下さる方々に、こういった対応することは100%ないのでご安心ください、

KD118158219134.ppp-bb.dion.ne.jp

731(^▽^)/日大生は性格がいい(^▽^)/:2023/02/06(月) 13:46:48
市長数 日本大学(^▽^)/ 56人 (^▽^)/ 愛で鯛

市長数 上智大学    w 0人w  ▼▼お堀のメダカ▼▼

732名無しさん:2023/02/09(木) 22:54:31
 法科大学院 標準修行年限修了率 
1位 日本大学 80,6㌫
2位 慶應大学 78,7㌫
3位 中央大学 74,3㌫ 
4位 同志社大 73,9%
5位 早稲田大 68,3%
6位 立命館大 68,2%
7位 法政大学 62,5%
8位 学習院大 56,5%
9位 関西学院 54,2%
10位 関西大学 52,4%
10位 上智大学 52,4%
12位 明治大学 44,0%
13位 専修大学 34,8%
14位 南山大学 16,7%

◇河合塾や進研ゼミ、駿台予備校とは
 又、違った大学の評価が見られます。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド

733名無しさん:2023/02/18(土) 22:04:38
1それでも動く名無し2023/02/15(水) 10:32:57.92ID:albgLExNr
https://imgur.com/Fsd3RMr.jpg
https://imgur.com/xzMuAL2.jpg
https://imgur.com/39J890W.jpg
https://imgur.com/euOgY1W.jpg
https://imgur.com/LrKQUyl.jpg
3 2023/02/15(水) 10:33:26.72ID:gaJ2v6Xhr

東洋大学で草
19 2023/02/15(水) 10:37:31.99ID:WLMrNeoVr

東洋大学は笑うわ
39 2023/02/15(水) 10:41:49.12ID:HUy9xiuEr

2浪東洋をバカにした回ほんま草
https://i.imgur.com/sZb4hKV.jpg
https://i.imgur.com/KCMRouI.jpg
https://i.imgur.com/voux5EP.jpg
https://i.imgur.com/KO2oqw4.jpg
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1676424777/【画像】大阪の ス ラ ム 街・あ い り ん地区で最終学歴を聞いた結果がこちらwwww

734日大ローは万全、予備校要らずです:2023/02/21(火) 09:23:41
ロースクール 留年率+退学率 ベスト3

1位 早稲田大ロー 52,0㌫ (^^♪ 都の西北早稲田の杜に

2位 日本大学ロー 60,6㌫ (^^♪ 日に日に新たに文化の

3位 慶應大学ロー 75,9㌫ (^^♪ 若き血に燃ゆるもの

735日大ローは万全、予備校要らずです:2023/02/21(火) 10:13:22
新しい括り トーコマ(専修・駒澤・東洋)上智  (Res:388)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1651376328/

早慶上智って何のこと(・・?


上智の実態は専修、駒澤以下
東洋大学より下かもね 最低ランク

市長数 2,021年12月現在
2位 日本大学 49人
10位 駒澤大学 14人
13位 専修大学 13人
15位 法政大学 12人
37位 東洋大学  3人
53位 東海大、明治学院 2人
番外 上智大学 53位以下の記載なし 0人かお一人

◇グローバル教育と言うより無知無礼西洋かぶれ教育と言った方が正解かも。

736日大ローは万全、予備校要らずです:2023/02/21(火) 10:21:24
東京の三流大学 見栄を張る風船魂(・・?上智と法政そして東洋大 (Res:273)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1657753942/

上智や法政そして東洋大はどこか

意地汚いんだよなぁ

実力もないのに大きく見せようとする

風船魂と言うか膨らまし子魂と

言ったものを感じます。 要するにウザイ

自分たちを説明するなwwwwwwww

737日大ローは万全、予備校要らずです:2023/02/21(火) 10:28:30
東海大学、帝京大学にも完敗の恥ずかしい上智大学w (Res:316)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1658881959/l50

1:虚栄心の固まり 上智大学:
東海大学はもとより帝京大学にも負ける上智大学wwwwwwwwwwww
東海大学氏と帝京大学氏には大変立派な医学部もあります??
谷底四谷の上智大学氏に有るのは虚栄心だけですwwww

社長数
東海大学5,818人>>明治学院1,657人>>拓殖大学1,499人>>帝京大学1,480人>>>>●上智大学1,432人● 屁

738日大ローは万全、予備校要らずです:2023/02/21(火) 10:36:44
^驕る上智は久しからず 日大を率いるのは女性軍  (Res:260)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1662687971/

上智は低能。司法試験に合格者を出した早慶とは頭の質が違います。
慶應義塾様 104人合格
早稲田大様 104人合格
上智大学様   6人合格wwwww

739新しい日大に新しいブランド チャングム:2023/02/21(火) 22:27:36
地道に一歩ずつ実績を積み重ねる日本大学。
日本の主軸 日本大学

グローバルだ国際基準だとアザトイことを言って
のし上ろうとするのが三木谷楽天モバイル社長とか
上智(私大連副会長)とか東洋大学(私大連常務理事)の連中w

勿論言葉だけで中身は空っぽです。

740名無しさん:2023/02/25(土) 11:48:08
915 :管理人 :2023/02/01(水) 19:40:19
毎年言ってますが入試シーズンはいつもより厳しくしてます、なので一発抜き打ちで荒らしに対し公表しときます、住民の方の要望があるので、
彼が建てたであろう某スレッドは、敢えてそのままにしときます普段からここを使って下さる方々に、こういった対応することは100%ないのでご安心ください、

KD118158219134.ppp-bb.dion.ne.jp

1000 :名無しさん :2023/02/25(土) 11:04:07
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/456
>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp ?

741名無しさん:2023/03/03(金) 21:40:32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/456
>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp 

414:名無しさん:2023/02/04(土) 10:34:39
915 :管理人 :2023/02/01(水) 19:40:19
毎年言ってますが入試シーズンはいつもより厳しくしてます、
なので一発抜き打ちで荒らしに対し公表しときます、住民の方の要望があるので、
彼が建てたであろう某スレッドは、敢えてそのままにしときます
普段からここを使って下さる方々に、こういった対応することは100%ないのでご安心ください、

KD118158219134.ppp-bb.dion.ne.jp

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1655740171/435

742日大の入学率が数ポイントも向上。周りに説明できる(^▽^)/:2023/03/08(水) 18:15:48
上智大生から見た大学序列
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1678189632/

上智リスペクトにより
70スレにて終了。
人気スレでした(^▽^)/

743名無しさん:2023/03/08(水) 19:23:40
愛エメ氏の受験サロンでの影響力は
大きいと思うぜ。

日大ちゃんねるも受験サロンも
エメさんがいなければ死んでた

744130年の輝きと共に、未来を創る:2023/03/08(水) 20:07:51
三島国際と郡山工学部は廃止で恨むなら相撲前理事長を恨んでね

757 :130年の輝きと共に、未来を創る :2023/03/06(月) 09:00:57

出生数80万人割れで、いよいよ到来する「大学淘汰」時代
政府は「もうすべての大学を守らない」
ht tps://gendai.media/articles/-/107033?page=3

>>つまり、私学でも学生を集められない大学には
>>助成金の支給を減らすとしているのだ。

三島、郡山がある限りうちに私学助成が下りることはなさそう、
ついでに新設学科、学部も認められなくなる

745名無しさん:2023/03/08(水) 20:10:10
>>743
むしろ逆宣伝

それに愛エメ名乗るジジイは日大OBでない断言できる
本人が証拠を掲示していないからw

746日大の入学率が数ポイントも向上。周りに説明できる(^▽^)/:2023/03/09(木) 08:09:40
地道に一歩ずつ実績を積み重ねる日本大学。
日本の主軸 日本大学


グローバルだ国際基準だとアザトイことを言って
のし上ろうとするのが三木谷楽天モバイル社長とか
上智(私大連副会長)とか東洋大学(私大連常務理事)の連中w

文科省が西洋かぶれなのを利用して
補助金や色々のおこぼれ欲しさに
早稲田、上智、東洋大などチャッカリ便乗しています。
私立大学連盟内部のワルが利権欲しさに動いています。

勿論、グローバルだなんて言葉だけで中身は空っぽです。

747日大の入学率が数ポイントも向上。周りに説明できる(^▽^)/:2023/03/09(木) 08:11:43
本多正信の子・正純は「岡本大八事件」に巻き込まれ、キリスト教は禁止された
https://news.yahoo.co.jp/byline/watanabedaimon/20230309-00339403

豊臣秀吉はカトリックイエズス会が奴隷船に日本人を積み込むのを見て
怒り狂ったと言いますけど
徳川家康もイエズス会カトリックに憤慨して
日本は鎖国に向かいます。
イエズス会カトリックは日本人の天敵なのかもです。

セイタカアワダチソウの様なモノか(・・?

748日大の入学率が数ポイントも向上。周りに説明できる(^▽^)/:2023/03/09(木) 08:23:23
スポーツ日大、今度は選手の頭に爪楊枝を刺す (Res:619)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1672389144/l50

イエズス会カトリック教徒はシツコイヨ。
日大ちゃんねるに1万回以上も意地悪をしています。

信じられないほどの厚かましさw
豊臣秀吉も徳川家康も最後はイエズス会カトリック教徒は
大嫌いで我が国は鎖国を選びます。

私もキリスト教徒がこんなに厚かましくて
礼儀も知らない人たちだとは夢にも
思っていませんでした。

宗教団体はオソロシイwwwwwwww

749日大の入学率が数ポイントも向上。周りに説明できる(^▽^)/:2023/03/09(木) 09:06:47
日大法科大学院47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1531654117/l50

福の神が飛び込んできた感じです(^▽^)/
このまま行けばバラ色です。  愛のエメラルド総長

日大の評判が鰻上りか?
こういうに騙されてすぐ日大に行きたがるような精神性だから
お前らは落ちるんだよ。受からないんだよ。
地頭が悪すぎる。受かる奴はどの法科大学院に行こうが受かる。

それはその通り
それでもなるべく合格率の高いロースクールを選んだ方がいいと思うがね

あとはタイプだよな 書くことでしか勉強できないタイプ(ベテに多い)は日大が向いてると思う 各種ゼミで起案の機会はいくらでもある

750上場企業の社長数は日大103人で京都大の上:2023/03/10(金) 17:31:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/899b9a1e43b354494effd6cab1503bbd6d8b1940/images/000

上場企業社長出身大学ベスト10 東京商工リサーチ調べ2022年版
1位 慶應大学 288人
2位 早稲田大 227人
3位 東京大学 210人
4位 日本大学 103人
5位 京都大学  97人

6位 中央大学  82人
7位 明治大学  79人
8位 関西大学  64人
9位 一橋大学  61人
10位 同志社大  60人

751上場企業の社長数は日大103人で京都大の上:2023/03/10(金) 22:24:20
吉本芸人の38歳さんきゅう倉田、東大文二に合格 初年度学費は81万円「みなさんの力をお貸しください」と呼び掛け
https://news.yahoo.co.jp/articles/4474c31504a643d78c55548fb40c211d746913ba

吉本興業所属のお笑いタレント・さんきゅう倉田(38)が10日、自身のSNSで東京大に合格したことを報告した。

倉田はツイッターで「1月に共通テストを受け、2月25日26日に東京大学を受験しました。先程、合格発表があって
、合格しました。今はただ、喜びを噛みしめています。重畳だ。がんばって、よかった」と報告した。

画像では、本名「倉田健一様」宛ての合格通知を公開し、文化二類教養学部に前期日程の一般選抜で合格したことを明かした。
倉田は神奈川・横浜市出身で日本大理工学部建築学科を卒業後、東京国税局に入局。法人税の税務調査などに
携わっていたが退職し、2009年にNSC東京校に入学し、お笑いの道に進んだ。

タレントが再受験して東大に合格することは異例で、ネット上では「凄すぎる」「素晴らしい」の声が上がった。
そして、倉田はさらにツイート。「合格までは自分と塾の力で来ることができました。あとほんの少しで
東大に入学できます。どうか、みなさんのお力をお貸しください。入学金と1年分の授業料は合わせて81万円です。たくさん学んで、必ず知識と情報で還元します。みなさんの140円で東大へ行かせてください」と呼び掛けている。 ENCOUNT編集部

752上場企業の社長数は日大103人で京都大の上:2023/03/10(金) 23:24:30
38歳日大建築卒の倉田が合格だってさ
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1678442721/

おめでとう これで芸能人として一人前(^▽^)/

【タワシ朗報】TAWASHI、今年こそ東大合格か?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1677350140/l50

日大藤沢→日大理工学部建築学科→東京国税局→吉本芸人

日大の附属高校って早慶の附属のように「成績最下位でも上の大学に推薦」
じゃなくて、内部で試験して半分以下しか推薦されないようだ
附属の意味がないじゃん、とも思うが、医学部は別として
建築学科ならかなり上位の成績が必要なはず
だから月並みだけど地頭と基礎学力はあったんだろうな

753上場企業の社長数は日大103人で京都大の上:2023/03/11(土) 08:56:09
上智大学は一応大学名はついているが
宗教団体なんだと思う。

カトリックイエズス会の日本進出のための一里塚だと思う。
学校は日本人を懐かせるための方便なんだと思う。
日本人を奴隷として世界中に売り払い
豊臣秀吉にバテレン禁止令を出された連中だぜ。
徳川家康も嫌って鎖国に舵を切りました。

日本を追い出された連中が宗教自由の世の中になって
大手を振って日本に舞い戻って来たんだな。
でもね 自分たちに都合の悪い人間を悪魔に仕立てるのが
カトリックイエズス会の基本です。

754上場企業の社長数は日大103人で京都大の上:2023/03/11(土) 17:10:41
38歳のお笑い芸人が東大合格! 元国税庁職員・さんきゅう倉田が
本誌に語っていた「地獄の税務調査」現場 SmartFLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/f67cc5d601b1343d86085ed50c6abb923cdae760

倉田は日本大学理工学部卒業後、国税庁に職員として勤務、その後、お笑い芸人に転身した異色の経歴の持ち主だ。
本誌は2019年、確定申告提出の時期に彼を取材し、国税庁時代の話を聞いている。

 そこでは「現場で怒鳴られたり、手を出されたことは何度もありますよ。殴られて警察を呼ぶと、そこで
税務調査が終ってしまうので、上司には『パンチは避けろ、バットも避けろ、日本刀は逃げろ』と言われました。
嘘をつくほうが悪いだろうと思いましたが、嫌な仕事とは思いませんでした。楽しかったですね」と、
かなりヤバそうな現場に思える当時を、懐かしそうに振り返ってくれた。

755130年の輝きと共に、未来を創る:2023/03/25(土) 17:29:07
>>751
学歴ロンダしたいだけじゃんw

756司法の日大 復活目前💐:2023/04/13(木) 23:34:01
阿鼻叫喚?ストレス満載(・・? 中央大学法学部茗荷谷校舎 (Res:55)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1681167874/

日本大学は良かったよなぁ。
直ぐに酒井学長、林理事長等の御尽力で躊躇なく体勢を立て直した。
学術部門は加藤直人前学長氏らの努力で改革が進んでいました。

中央大学さんはお気の毒だけどどうにもならないなぁ。
私なんかも1年生だけでも多摩校舎に残すようにと受験サロンでは
再三再四言ったんだけどなぁ。  愛エメ

中央大学法学部、いくらなんでも人数が多すぎる Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1680514565/
中央大学掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/school/28727/

757司法の日大 復活目前💐:2023/04/13(木) 23:51:29
押せ押せ法学部! 明治を抜き去れるか マリコもエメも応援 (Res:362)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1660891207/

日大のラッキーは
男T氏から
女H氏に変わったこともあるけど
加藤前学長と今度の酒井学長が国家試験に関心があることが大きいのよ。

これからは司法試験や獣医師試験で好成績を続けることで
受験生の見る目が変わります。
量から質への転換です。
質への転換のできない学部や付属校は淘汰されます。

愛エメが強気に転じたのは上智やMARCHが
司法試験でもたもたしているからです。

日大が生きていくには質の向上が必要不可欠です。

758司法の日大 復活目前💐:2023/04/14(金) 00:09:53
光る 伝統と実績。日本大学は日本の代名詞です  (Res:177)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1680302393/

令和の時代、早慶と並ぶ私大が台頭してくるとするなら間違いなく日大だろうな
早慶を凌駕する圧倒的な資金力と卒業生数、医歯薬獣医まで揃う総合力は他を寄せ付けない。

759司法の日大 復活目前💐:2023/04/17(月) 20:40:58
【関東大学サッカーリーグ戦】手応えを初勝利へと昇華 18年ぶりの1部で勝ち点3獲得
日本大学SPORTS
https://sports.yahoo.co.jp/official/detail/2023041700058-spnaviow

日本大学サッカー部が歓喜にわいた。4月15日に開催された関東大学サッカーリーグ戦の1部リーグで
中央大学と対戦し2-1で勝利。
18年ぶりの1部リーグ復帰3試合目で勝ち点3を手にした。

4月15日、日本大学サッカー部が歴史の新たなページを開いた。
 2023年4月1日に開幕した関東大学サッカーリーグ戦。18年ぶりに1部リーグ復帰を果たした
日本大学は第1節の拓殖大学戦(●0-1)と第2節の筑波大学戦(△2-2)で善戦しながらも
白星に手が届かなった。1部の壁は厚いのかとも思われたが、DF青木駿人選手(法・4年)は
「(1部と2部は)個のレベルが違う」と言いながらも、「やれるという手応えはありましたし、
(筑波に)引き分けたことでチームは自信を深めていました」と振り返る。

760司法の日大 復活目前💐:2023/04/17(月) 21:34:01
東海大学、帝京大学にも完敗の恥ずかしい上智大学w
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1658881959/

2022ニッコマン大東亜帝国上智順位
社長数
日大1位>東海8位>専修13位>東洋19位>駒澤21位>帝京40位>>>●上智43位●>国士館47位>亜細亜79位>大東文化大83位

新しい括り トーコマ(専修・駒澤・東洋)上智
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1651376328/

上智は馬鹿の代名詞w

東京の三流大学 見栄を張る風船魂(・・?上智と法政そして東洋大
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1657753942/

761国家試験合格率向上が日大の課題:2023/04/19(水) 20:42:39
上智大学短期大学部が閉校へ、25年度から募集停止
読売新聞 によるストーリー • 2 時間前

上智大学短期大学部(神奈川県秦野市)は19日、2025年度から学生募集を
停止すると発表した。24年度に入学した学生の卒業をもって閉校する。
運営する上智学院は「18歳人口の減少や女子の共学、4年制大学志向もあり、
今後も定員充足が難しいと判断した」としている。

 短大部は1973年に上智短期大として開学し、2012年に改称した。
学生は女子のみの短大で、卒業生は約1万2000人。コロナ禍の21年度入学者から
定員割れが進み、23年度は定員250人に対し、入学者は115人にとどまっていた。

◇因果応報w
だから言わんこっちゃぁないw
N大の悪口に専念していた雑魚上智の嬢痴短大がお別れになりました。 愛エメ談

762国家試験合格率向上が日大の課題:2023/04/19(水) 21:16:28
上智大学短期大学部が募集停止へ 入学者減で25年度から 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASR4M6GNNR4MUTIL017.html

学校法人上智学院は19日、上智大短期大学部(神奈川県秦野市)の学生募集を2025年度から停止すると発表した。
来年4月の入学者が最後の新入生となる。

 同法人は募集停止の理由として、18歳人口の減少や女性の共学・4年制大学志向を挙げる。定員500人に
対する充足率は21年度93%、22年度76%、23年度約60%と大幅に落ち込んでいたという。

 上智大短大部は上智短期大学として1973年に開学。2012年に上智大短大部となった。現在の学生数は約300人。

 短大は、募集停止が相次いでいる。近年では青山女子短大が19年に募集を停止、22年に閉学した。文部科学省の
学校基本調査によると短大数は1996年の598校をピークに減少が続き、2022年度は309校に減っている。(上野創)

763国家試験合格率向上が日大の課題:2023/04/19(水) 21:21:15
上智大学短期大学部が閉校へ、25年度から募集停止
https://news.yahoo.co.jp/articles/43cc235c599d44d21a39934c196358d8d89dde2c

上智大学短期大学部(神奈川県秦野市)は19日、2025年度から学生募集を停止すると発表した。
24年度に入学した学生の卒業をもって閉校する。運営する上智学院は「18歳人口の減少や女子の
共学、4年制大学志向もあり、今後も定員充足が難しいと判断した」としている。

 短大部は1973年に上智短期大として開学し、2012年に改称した。学生は女子のみの短大で
、卒業生は約1万2000人。コロナ禍の21年度入学者から定員割れが進み、23年度は
定員250人に対し、入学者は115人にとどまっていた。

764国家試験合格率向上が日大の課題:2023/04/22(土) 22:42:57
【2023年度法科大学院入学者数 判明11校目】日大ロー42人(昨年+1人)
日大ローの入学者数は42人でした。
(昨年+1人)
https://www.law.nihon-u.ac.jp/lawschool/admissions05.html
日大ロー2023入学者42人

日大ローの入学者数の推移
42(R05)←41(R04)←37(R03)←38(R02)←41(H31)←31(H30)←38(H29)←42(H28)←30(H27)←27(H26)←29(H25)←34(H24)←64(H23)←95(H22)←105(H21)←92(H20)←98(H19)←106(H18)←82(H17)←122(H16)

◇おっ魂消てしまうのは
日大ロースクール合格者55人の内
なんと42人が入学です。

◇最終競争倍率は6,4倍です。
志願者数383人。受験者345人です。

東大、京大、慶応と並ぶエリート日大ローの誕生です  愛のエメラルド総長談話
質に拘った日大ローは勝ち組(⌒∇⌒)
量に拘った松戸歯学部は負け組確定ですw

765日大桜 満開🌸:2023/04/27(木) 11:39:20
我が国最強! 日本大学の医療系
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1628806505/

草野球にうつつの早稲田MARCH 対 医歯薬獣医看護充実の日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1521890154/

 なんだ! 早稲田か?

いくら立派な事を言ったって
医学部がないとなぁ(笑)

東大健康総合科学科と日大医はどちらが上か?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1596686100/
何で日大とか帝京が医学部持てて私学の雄早稲田大学が医学部持てないのか。早稲田の医学部なんて偏差値トップクラス間違いなしやのに [382134853]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593426772/l50

766日大桜 満開🌸:2023/04/29(土) 08:49:03
東洋大学は埼玉県や長野県、群馬県、新潟県など東京に近い県に強く
日本大学は千葉県と神奈川県では圧倒的に強いです。 愛エメ

県別実合格者数 週刊朝日参照

千葉県  日大45勝2敗東洋 千葉県の高校は圧倒的に日大志向です。
神奈川県 日大54勝5敗東洋 神奈川県も圧倒的に日大です。

埼玉県  東洋31勝19敗日大 噂通り埼玉は東洋大学のもんだ!
長野県  東洋12勝9敗日大  教育県長野は東洋大学を選択!
群馬県  東洋11勝10敗日大 群馬県民も東洋大学志向!

東京都  日大114勝27敗  文京区と下町で東洋は根強い人気があります。

767130年の輝きと共に、未来を創る:2023/04/29(土) 12:52:12
915:管理人:2023/02/01(水) 19:40:19
毎年言ってますが入試シーズンはいつもより厳しくしてます、
なので一発抜き打ちで荒らしに対し公表しときます、住民の方の要望があるので、
彼が建てたであろう某スレッドは、敢えてそのままにしときます
普段からここを使って下さる方々に、こういった対応することは100%ないのでご安心ください、
KD118158219134.ppp-bb.dion.ne.jp

938:管理人:2023/04/26(水) 20:35:14
所用のため遅くなってすいませんした、このaaは消していいんですよね?
936は920と同じIPなので、同一人物の可能性が高く公表することにします、
om126194194118.10.openmobile.ne.jp

456 スポーツ好きさん ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136] 2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0
h ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/456

768日大桜 満開🌸:2023/04/29(土) 21:15:53
【驚愕】中島誠之助を襲った病気…余命宣告を受けた現在の病状や妻の正体に一同驚愕…!『なんでも鑑定団』で知られる鑑定士が犯した"鑑定ミス"事件の結末や娘の現在に驚きを隠せない…!
https://www.youtube.com/watch?v=bSxZwn8oiPY
紫陽花-レジェンド芸能-

769日大桜 満開🌸:2023/04/29(土) 21:47:20
【中央大学法学部】茗荷谷キャンパス#東京大学 #学歴 #受験生 #受験 #東大 #浪人 #浪人生 #中央大学
https://www.youtube.com/watch?v=VfPZNWGHsAs
【公式】風呂ハイル@仮面

770日大桜 満開🌸:2023/04/30(日) 00:28:55
【2023年度法科大学院入学者数 判明20校目】明治大ロー25人(過去最低、昨年▲24人)
明治大ローの入学者数は25人でした。

昨年からほぼ半減(▲24人)であり、過去最低です。

https://www.meiji.ac.jp/laws/entrance/6t5h7p0000009oni-att/mkmht00000085xb0.pdf
明治大ロー2023入学者25人
明治大ローの入学者数の推移
25(R05)←49(R04)←42(R03)←43(R02)←48(H31)←45(H30)←40(H29)←52(H28)←88(H27)←50(H26)←137(H25)
←131(H24)←100(H23)←296(H22)←175(H21)←178(H20)←240(H19)←196(H18)←209(H17)←191(H16)

771日大桜 満開🌸:2023/04/30(日) 00:51:12
明治ロースクール  入学者25名
出身大学

13人 明治大学
 3人 中央大学
 2名 明治学院
 1名 沖縄国際
 1名 静岡大学
 1名 聖心女子
 1名 専修大学
 1名 創価大学
 1名 武蔵野大学
 1名 早稲田大学

◇国立大学と日本大学の入学者無し

772日大🌸:2023/05/02(火) 21:49:07
日大ろーのレベルはここ最近、急上昇しており
 東京大学ローと同水準になったと推察されます。

◇日大の問題点はローのレベルが学部に波及するかどうかです。
 日大法曹コースに光が出れば本物です。  愛エメ


歴史はあるからな

法律学校時代は名門で戦後のマンモス化によってダメになったイメージだったけど、それ以後もたくさん合格者を出してるんだよな

中堅大法学部の序列は中央大学>日本大学>明治大学>立命館大学>法政大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1680097955/l50

773だれにも好かれる愛される 日本大学:2023/05/04(木) 15:13:45
日本大学【一般入試】合格高校ランキングTOP10 日大合格の現実
https://www.youtube.com/watch?v=A3txLed09Z0
高井康介【国大セミナー チャンネル】
チャンネル登録者数 2510人

774名無しさん:2023/05/04(木) 19:38:29
915:管理人:2023/02/01(水) 19:40:19
毎年言ってますが入試シーズンはいつもより厳しくしてます、
なので一発抜き打ちで荒らしに対し公表しときます、住民の方の要望があるので、
彼が建てたであろう某スレッドは、敢えてそのままにしときます
普段からここを使って下さる方々に、こういった対応することは100%ないのでご安心ください、

KD118158219134.ppp-bb.dion.ne.jp

938:管理人:2023/04/26(水) 20:35:14
所用のため遅くなってすいませんした、このaaは消していいんですよね?
936は920と同じIPなので、同一人物の可能性が高く公表することにします、

om126194194118.10.openmobile.ne.jp

954:130年の輝きと共に、未来を創る:2023/05/04(木) 06:27:16
荒らしのホストです、いつも同じなので同一人物の疑い濃厚

om126179248255.19.openmobile.ne.jp
問題の荒らしに関してだけ、こういった措置を行います、
821 :130年の輝きと共に、未来を創る :2023/04/29(土) 11:09:53
456 スポーツ好きさん ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136] 2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/456

775司法の日大🌸:2023/05/06(土) 08:09:21
もうMARCHは駄目だなwwwwwwww
お陀仏が近いw
中央法お陀仏、明治法お陀仏、法政大お陀仏・・・・・。

政府が理系に力を入れ始めたことで文系中心のMARCHに
逆風が吹いています。
文系も日本大学法学部に粉砕されました。上智もアカンお陀仏様w

MARCHに真理子パワーが勝ちました。。私立は早慶と日大に集約されます。

2022年 法科大学院別 司法試験合格者率ランキング
順位        合格率
15 日本大法科大学院 32.2%(*24/*75) ↑ 急激に質が向上。真理子パワー勝利!
23 中央大法科大学院 26.2%(*50/191) ↓日大法にはもう勝てません。都心校舎一個で天下を取ったつもりのノータリンw
30 法政大法科大学院 22.2%(*12/*54) 市ヶ谷校舎の一口坂を上った所に日大本部があります。日大が上にある
35 明治大法科大学院 18.6%(*16/*86)↓ ↓ 合格者数も合格率も日大法に完敗です。。 新入生たった25人ポッチw
40 上智大法科大学院 13.3%(**6/*45)▼ババ掴み(・・?  既習合格者お一人様wwwwwwww いつローを畳むかに注目。
41 学習院法科大学院 12.5%(**5/*40)▼ババ掴み(・・? 限界突破ならず(・・? そろそろではなくもう御仕舞でしょうw

776司法の日大🌸:2023/05/07(日) 19:08:04
ゼレンスキー大統領医学部アリ日大 > ロシアプーチン MARCH関関同立上智 = 足軽か二等兵

司法試験合格率 日大 > 中央大学

高校教員採用数 日大140名 全国1位  > 中央大学23人
中学教員採用数 日大149名 全国1位  > 中央大学32人
1級建築士採用数 日大149名 全国1位  > 中央大学0人
技術士        日大99名 全国2位  > 中央大学30人
地方公務員採用数 日大490名 全国1位  > 中央大学307人
医師歯科医獣医師 日大数多 全国1位  > 早稲田MARCH関関同立上智 0人
薬剤師 209名 > 早稲田MARCH関関同立上智 0人
警察官132名全国1位(1位の座奪還) > 中央大学 17人
消防官56人 全国3位 > 中大0〜3人
自衛官34名 全国1位 > 中央大学11人


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板