レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
日大iCLUB入るべきか?
-
■変革をもたらした新雅弘監督
低迷するチームに変化をもたらしたのは、今年5月に就任した新雅弘駅伝監督です。倉敷高校を全国高校駅伝で
3度優勝に導いた名将は、チームの土台つくりから取り組みました。これまで各自で行っていた朝練習を、
毎朝14キロの合同ジョギングに変更。仲間の目があるため妥協はできないという環境で、規律と忍耐の強化を図り、距離への不安をなくさせました。
また、新監督は選手と一緒に寮暮らし。新監督のチームの強化は、選手を知ることから始まっています。ともに生活し、
近くで選手の状態を見極めました。
エースの西村翔太もその変化を実感。「今の新監督みたいにすごく自分たちの面倒を見てくれる指導者が自分たちの
周りにいなかったので、結構メニューが各自に任されていて、きつくなったところで妥協をしている人たちが
ちらほらいた印象です。新監督の指導になってから、そういうのがなくなって、みんな地道に距離を踏んでいこうと
意識が変わっていった」と話します。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板