したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

インテリジェントデザイナー論

83Ken:2023/12/03(日) 22:39:36 ID:YKwgVWo.
やはり、これまでの私の投稿を読んでおれば、出るはずのない発言に終始しています。

>そう思っていますよ。なにしろ人知を超えたデザイナーなんですから。

近親交配と去勢は、人知を超えた所為ではありません。

>なぜ、デザイナーが特定部分を選んで介入したのか、理由を説明できますか?

動機の説明など不要です。行われたことを推測すればよいので、なぜその生物がやったかなど、今の関心事ではありません。しいて言えば「やる意思があったから」ということです。

>デザイナーが近親交配や去勢に関わったという証拠を示せないのに、具体的イメージもへったくれもないでしょう。
>あなたの恣意的な観念の投影でしかありませんね。

ですから、過去の生物が、はばたきながら木の幹を駆け上がった証拠も、示すことはできません。鳥の進化の駆け上がりモデルも、恣意的な観念の産物と見なされますか?

>近親交配や去勢を行った過去の生物を客観的に示してください。話はそこからですよ。
>示せなければ、繰り返しになりますが、あなたの勝手な考えの押し付けにしかなりません。

同じことを、駆け上がりモデルの提唱者にも言われるなら、筋はとおります。そんな生物を示せないのですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板