したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

インテリジェントデザイナー論

27GB:2023/11/26(日) 23:11:52 ID:CwmY3r1w
>人間のような行為を行う生物が、地球史の中で、人間しかいなかったと決めつける理由はない。それが、私の主張の根幹ですよ。

はぁ。そんな生物がいたんですか。誰も確認できていないのは何故でしょう。

>ホモ・サピエンスという種が登場したのは、地球の環境にそれを可能とする条件があったからです。その条件なんであれ、過去の地球には存在しなかったといえない限り、人類と類似の能力をもつ生物がいた可能性はあります。

まぁ、その可能性を客観的に示すことから始めましょうね。

>そして、先に言いましたが、現在の生物を観測して、過去の生物を推測することは、普通に行われます。「駆け上がり」を行う恐竜のように、その生物自体の証拠はなくても、現在の鳥から類推するわけです。

う>人間のような行為を行う生物が、地球史の中で、人間しかいなかったと決めつける理由はない。それが、私の主張の根幹ですよ。

はぁ。そんな生物がいたんですか。誰も確認できていないのは何故でしょう。

>ホモ・サピエンスという種が登場したのは、地球の環境にそれを可能とする条件があったからです。その条件なんであれ、過去の地球には存在しなかったといえない限り、人類と類似の能力をもつ生物がいた可能性はあります。

まぁ、その可能性を客観的に示すことから始めましょうね。

>そして、先に言いましたが、現在の生物を観測して、過去の生物を推測することは、普通に行われます。「駆け上がり」を行う恐竜のように、その生物自体の証拠はなくても、現在の鳥から類推するわけです。

うん、デザイナーという想念から離れて、客観的な推測をする、それが科学の手法ってもんですからね。

ん、デザイナーという想念から離れて、客観的な推測をする、それが科学の手法ってもんですからね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板