したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

インテリジェントデザイナー論

19Ken:2023/11/26(日) 21:51:13 ID:j5b29EhE
>このように書かれています、という主張が必要ですし、そういう記録はありえない、と言っています。

もう少し、明確な説明をお願いします。これは、記録の実物が現実に発見されてないから、だめだと言われてるのですか? それとも、そんな記録は、原理的にありえないし、絶対にみつかりえないと言われているのですか? もし後者なら、理由をお聞かせください。現在の人類が行う品種改良には、記録がありますよね。

>デザイナーの品種改良の場合、デザイナーが客観的に示せないわけですから、原理的に異なります。

これも、説明を端折りすぎです。なぜ示せないのでしょうか? 理由をお聞かせください。

>「デザイナー論」という人の想念のバリエーション、価値観の表現であり、生命を含む自然の事象(自然史そのものです)を解釈する上で

だから「生命を含む自然の事象(自然史そのものです)」など、私は論じておりません。もし、そういう議論をなさりたいのなら、相手を間違えておられます。

反証不能性に関しては、diamonds8888xさんとの間で、多量の議論をやってますし、いうべきことも多いのですが、まずは、上記の点を答えてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板