したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

神は誰だ

52ミケ:2022/02/28(月) 21:21:45 ID:liYNNt7Y
ちょっとしたウォッチをしているのでこのスレッドを再利用して経過報告します。

第一掲示板にて、神って誰氏は
連続投稿などを理由に第三掲示板で議論することを勧められましたが
第三掲示板への移動して議論するの拒み、第一掲示板に投稿を続けています。

彼は、投稿を続ける理由を「啓蒙活動」
移動しない理由を「衆人環視のところでやりたい」
としています。
そこで気になったのが、「衆人環視」のところ。

どの程度、常連(神って誰さんが無知で見当違いであることを知っている)以外の人が見ているのか。
もちろん、常連以外であっても、
彼がアレな人であることは見ればすぐに分かるとは思いますが、
それはそれとして、どの程度の人に見られているのか。

第一掲示板には左上に「カウンター」があり、それを活用してちょっと調べてみました。
時刻とアクセスカウンターの数値を記録しました。
本当は時刻一定のほうが良かったのですが、途中で飽きたりもしていますので一定ではありません。

Teacup掲示板のカウンターの仕様について調べたところ、
このカウンターはAさんがリロードし続けているだけでは回りませんが、
「Aが閲覧→Bがリロード→Aがリロード」
ということになるとカウンターが3つ回るようです。

2021年11/24から2/28までの観察結果を次の投稿にて置いておきます。
エクセル等にコピー&ペーストしてグラフ化すれば見やすくなるでしょう。
「散布図」にして「近似曲線の追加」(グラフに数式を表示)をすると
傾きが一日当たりの平均カウンター増加数になるのでより分かりやすくなります。

ちなみに
最後の区間、2022/2/17から2/28までにおいて、
一日当たりの平均アクセスは66。

そしてその区間に位置する、2/25の投稿を見ると、
一蘭氏と神って誰氏の2名で8投稿、
二人で交互にリロードしているとすれば、それだけで16アクセス。
一日当たり66アクセスのおよそ四分の一を、
神って誰さんと一蘭さんの投稿(リロード)だけで達成していることになります。

誰よ?神って氏やダーウィンの子犬氏やGB氏もカウンターを回していると仮定すれば
新規の人はほとんど誰も見ていないと推測されます。

まだまだ進化論に対する誤解は多いものの、
アメリカでさえ進化を受け入れる人が過半数を超えるに至り
管理人であるNATOM氏がHPを立ち上げた時代に比べれば
このHPを必要とする人が減ってきたという時代の流れなのでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板