[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
HayakawaYukioさんとの議論のためのスレッド
24
:
NATROM
:2010/12/14(火) 08:44:58 ID:QtXFKw.A
>>22
>なんでも全部自然がすき。へんな人工物はいや、というひとは世の中にいます。
>とくに妊娠中の女性はそういう考え方と親和性が高いだろうと思います。
そういう人が、十分な説明を受けた上で、ビタミンKではなく、レメディを選択するのは私は容認できます。
>自然なお産ができると評判に誘われて助産院の門をたたいて、助産師さんが
>大好きになって(洗脳されてといってもよい)、そのいうがままにした。
>しかし、子どもが死んでしまった。
>なんて、ストーリーが思い浮かびます。まったくの想像です。
私もそんなところだろうと思います。このストーリーだと、助産師の責任が問われるべきですね。ビタミンKの不投与という、医療水準からかけ離れた行為を行うにあたって、十分な説明がなされていないどころか、むしろ助産師が後押ししたわけですから。助産師の責任が免除されるとしたら、ビタミンK投与を勧めて、十分な説明(それこそ、「子供が死ぬこともあります。それでもよろしいか」という説明)までして、それでもなお母親がビタミンK不投与を選択した場合です。
「自然な治療ができると評判にさそわれてホメオパスの門をたたいて、ホメオパスが
大好きになって(洗脳されてといってもよい)、そのいうがままにした。
しかし、本人が悪性リンパ腫で本人が死んでしまった。
というストーリーは実際にあります。早川さんは、この場合でもホメオパスに責任はないと、そう考えるのですよね?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板