[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
武田邦彦を弄ってみる
14
:
ダーウィンの子犬
:2010/06/19(土) 13:49:37 ID:bwDTvzMw
7$\ナナシーさん
> 一定の基準を公開して求めているEPTの値についてごまかしをしていると
> というのはダーウィンの子犬さんの主張でしょ?
たとえ話を一つ。
先生:問題を出しますよ。Aさんがボールをいくつか持っています。
BさんとCさんに赤いボールを2つずつ,青いボールを3つずつあげました。
Aさんのボールはなくなりました。Aさんが最初に持っていたボールは
全部で何個だったでしょう。
生徒1:10個です。
生徒2:4個です。
先生:はい10個が正解です。2×2=4個と2×3=6個を足して10個ですね。
生徒2:赤いボールを2人に2個ずつなので,2×2=4個は正しいですよね。
先生:はい,正しいですよ。
生徒2:それが正しいのならボクの答えは正しいでしょ。
先生,生徒1:???
陰謀論で揺さぶっておいて違った方向からつっこみを入れるとはうまいなぁ。
意識してやっているのかしら,それとも天然かな。いずれにしても姑息な
手段だよなぁ。まぁ問題を理解していないということも考えられますけどね。
そういえば,最近こういう話もありましたね(脚色しています)。
世論氏:人件費削減が叫ばれている折に天下りに年2千万円の高額給料は
いかがなものか。
団体氏:給料というのは人件費でしょ?
世論氏:まぁそうだが
団体氏:天下り氏の2千万円は事業費から出ており,人件費は一切使って
おりません。しかも,天下り氏が仕事をしてくれるおかげでアルバイトを
クビにできました。
そのため,年2百万円も人件費を節約しています。誉めてくださいよ。
世論氏:馬鹿者!!
団体氏(陰の声):みんながやっているじゃないか。天下り氏のおかげで
営業しなくても仕事が降ってくるんだから2千万円など安いもんだよ。
それに,実際の仕事はピンハネして下請けに回すだけだから,こんな
うまい話はやめられないよ。
逆に言えば,天下りを受け入れないと仕事がなくなってしまうよ。私
を非難するなら,まず社会形態を変えてからにしてくださいよ。
んで,7$\ナナシーさん,事業費≠人件費が正しいから団体氏を許しますか?
過程の一部が正しいからと言って全部が正しいとは限りませんよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板