したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

武田邦彦を弄ってみる

137$\ナナシー:2010/06/16(水) 09:02:29 ID:vHwITAQw
>それに基準は隠してない(たぶん)から陰謀とはいわないでしょう。

一定の基準を公開して求めているEPTの値についてごまかしをしていると
というのはダーウィンの子犬さんの主張でしょ?

>電気料金(家庭用で\25/kWh程度)で200万円を消却するためにはとても1〜3年
>では追いつきません。

国も産総研も「購入資金は1〜3年で元が取れる。」とは言っていません。
単なる特定の基準で求めたエネルギー収支だけです。
1〜3年で元が取れるなら残り約20年はタダ同然で電力が使えるのだから
誰もがこぞって購入します。購入補助金や電力の買取制度なんかいりません。
取り付け業者だって「元が取れるのは20年くらいかかる」って言ってますし。

>製品価格は需要と供給だけで決まり,エネルギー消費量は無関係だとお考えですか。

需要が旺盛であれば、投入されるエネルギーが変わらなくても商品価格は
上がります。需要が減退すれば商品価格は下がります。
まず需要と供給が釣り合うところで価格が決定され、それに従って投入可能な
エネルギー(人件費なども含め)が決定されるのが通常の市場原理です。

>(7$\ナナシーさんが)採用した数値が不適切だという可能性は考えませんか。

あるなら具体的に示せばいいんじゃないですか?
何一つ比例している例を出せていないじゃないですか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板