[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
武田邦彦を弄ってみる
11
:
ダーウィンの子犬
:2010/06/13(日) 11:35:54 ID:bwDTvzMw
7$\ナナシーさん
> 世界中で同じ基準を採用しているんだから、産総研だけじゃなく、世界中の
> 学者や産業界が結託して陰謀を働いていると言うわけですね。
→これも言葉が足りないですね。「同じ基準=陰謀」と読まれてしまい
ますよ。それに基準は隠してない(たぶん)から陰謀とはいわないでしょう。
もし,その基準を国民をだます道具にしているなら陰謀といってもいい
でしょうね。でも,普通は陰謀という言葉は使わないでしょうね。選挙目
当てのバラ巻きを陰謀という人はいないようですから。
それから,現在,国中・世界中でやっているから正しいと思い込むのは
危険ですよ。時代が変わると逆転するのはよくある話じゃないですか。
> 比例していないことを数値で示しても揚げ足としかとらないのであれば、
> 議論のしようがありません。「揚げ足取り」理論は完璧ですから(笑)。
→「お金の動き<比例>経済活動」「経済活動<比例>エネルギー消費量」
も違うと思いますか。「お金の動き<比例>エネルギー消費量」をうまく
表せないのは(7$\ナナシーさんが)採用した数値が不適切だという可能性は
考えませんか。
「議論のしようがありません」といいますが,7$\ナナシーさんが具体
的な主張を述べないことが議論にならない大きな要因だとは思いませんか。
「原子力発電のEPTは0.4〜1.3年」「太陽電池発電のEPTは1〜3年」だから
太陽電池に補助金を注ぎ込もうと電気料金を上げようといいんだとお考え
ですか。あるいは製品価格は需要と供給だけで決まり,エネルギー消費量は
無関係だとお考えですか。
ちなみにGDPにはサービス業等も含まれており,製品(ハード)価格だけの
積算ではないようですよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板