したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

クルアーンと科学、イスラム創造論

25クルアーンは少しでも科学的奇跡を持っているのか?パート1(完):2009/12/17(木) 20:17:07 ID:H6sfHLUs
モーリス・ブカイユの『聖書とクルアーンと科学』が1976年に市場に現れた後、それはバングラデシュの教育された
コミュニティの中で文字通り非常にセンセーションを引き起こした。新しい流行は現代科学と聖なる書の曖昧な章句を
関連付けることに注目した。それはしかしながら、ニュースメディアや合理主義者/ヒューマニストのウェブサイト、
幾人かの西側の$cientists(そう、幾人かは$cientistsであってscientistsでないことを露にする)がいかに
「クルアーンの」科学と呼ばれる裏書の中へ賄賂しだます方法からのこの瞬間における指摘を不適切とはしないだろう。

・西側の科学者達はいかにクルアーンのうちに$cienceを発見したか!
(How Western Scientists Discovered $cience in Qur’an!)by アブル・カセム(Abul Kasem)
・西側の科学者達は「クルアーンの」科学の裏書の中へ賄賂し、騙した。
(Western Scientists Bribed, Duped into Endorsing "Qur’anic" Science )by ジェームズ・ドーシー(James Dorsey)
・胎生学的テロリスト・ダワガンダ
(Embryonic Terrorist Dawaganda)by サディーキ・アズ=ズィンディキ(Sadiqi az-Zindiki)

バングラデシュで、私は、ブカイユ医師やムーア教授が示した流行の主導に続く、「非常に科学的な」と呼ばれる本を
既に書いている幾人かのイスラム教徒の知識人達からのまさに類似した試みを見た。
バングラデシュイスラム財団と名付けられた最も顕著な原理主義の団体は
クルアーンに隠された科学的宝を広げるいくつかの「素晴らしい」プロジェクトと博愛の仕事とを引き受けた!
こうした試みはバングラデシュ政府からの後援を受けた心温まる存在だった【参照11】。何百冊もの人気ある疑似科学の本は、既に、
バングラデシュの一般の人々を感化するために書かれていた。それどころか布教に鼓舞された
いくつかの原理主義者の団体は、イスラム教科学と互換させた教育システムにさせるべく、
世俗的な教授たちに大学のシラバスを変えるよう迫っている【参照23】。
私は2番目のパートでいくつかの別の際立った科学上の神話に触れようと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板