[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
神の存在/不在と科学の範囲
224
:
地下に眠るM
:2007/01/18(木) 01:23:33 ID:Ka2n4cc2
酒が入っているので罵倒レスはなし。
罵倒修辞学徒律法ケッヘル番号への3番で、酒飲んでの罵倒は禁忌とされているにゃ。
ちゅうわけで
>>217
のすらりんへレス。
まず、
>>218
のe10goの見解に僕は文句はにゃーです。
その上で
>「貴方は修行が足りずステージが足りてないから理解出来てないだけ」
>と言われたら
>その言い分は(少なくとも可能性は)認めざるを得ない、ということなんだろうか?
然り。
相手がたとえオームであっても、その部分だけで判断するのなら、真理をつかんでいるかもしれにゃーという可能性を捨てることはできにゃーです。実際、オームにはちゃんと勉強をしたはずの宗教学者がひっかかったりしていますにゃ。
ただ、オームが仏教をなのっていた以上、つまり仏教の権威を利用していた以上、仏教学・仏教哲学からの学問的な検証をうけることはさけられにゃーでしょう。ま、オームは仏教をなのりつつ、実際には神智学のパクリ教義だったにゃんが。
しかし、現実の言動をよくみることこそ重要ではにゃーでしょうか?
オームにおいてはインチキ予言を繰り返していたという事実がありますにゃ。僕ね、アサハラの戦慄の預言だとかいう本を持ってましてにゃ(こういうの大好きなのよ)。
93年に出版されたものにゃんが、すんごいぞー。
湾岸戦争でプラズマ兵気が使われて、10万人死んだけど死体はほとんど残ってにゃーだとか、97年には大恐慌がおきるだとか、もう外れた顎の骨がポルカを踊るようなシロモノ。
このあたりのタワゴトで、十分に正体の推測はできると思いますけどにゃー。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板